Gemüse: KOHLRABI .....gefüllt

Rezept: Gemüse:    KOHLRABI .....gefüllt
an leichter Kräutersahnesauce
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an leichter Kräutersahnesauce
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Kohlrabi frisch
Zutaten Füllung:
100 gr.
Tatar (Schabefleisch) frisch
100 gr.
Schweinemett
2 TL
Sojaöl
1 Stk.
Schalotte frisch
0,5 TL (gestrichen)
Kräutersalz --RZ mein KB-
2 Prise
Pfeffer aus der Mühle bunt
3 EL
Gouda jung geraspelt
1 TL (gestrichen)
Petersilie gehackt getrocknet
Zutaten Sauce:
200 ml
Kohlrabikochwasser
200 ml
Sahne flüssig
1 EL (gestrichen)
Butter
1 EL
Mehl
1 EL
Dill frisch gehackt
1 EL
Schnittlauch frisch geschnitten
1 EL
frische Petersilie gehackt
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle weiß, evtl. noch Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1398 (334)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
30,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung:
1
Die Kohlrabi zweimal mit dem Sparschäler schälen........bis keine Schalenreste mehr vorhanden sind. In einen Kochtopf setzen.......mit Wasser knapp bedeckt füllen......Wasser salzen. Kohlrabi kochen......dauert ca. 25-30 Min......richtet sich nach der Größe. Wie Kartoffeln mit der Gabel in der Mitte testen. Fertige Kohlrabi mit einem Sieblöffel herausheben.....abkühlen lassen.
2
200ml vom Kochwasser abnehmen....Beiseite stellen. Schalotte schälen.....fein würfeln. Dill, Schnittlauch und Petersielie waschen, trocknen ......und fein zerkleinern.
Zubereitung:
3
Kohlrabi mit einem Kugelformer vorsichtig aushöhlen. Es sollten die Wände und der Boden noch stabil sein. Herausgehobenes Innenleben entweder nachher in die Sauce geben.....oder schon vorher probieren ;-).
Füllung:
4
In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen......die Schalottenwürfel darin glasig angehen lassen.....Mett und Tatar dazugeben.......alles schön krümmelig anbraten. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Von der Herdplatte ziehen und etwas abkühlen lassen. Die getrocknete Petersilie unterrühren.......zum Schluß 3 EL geraspelten Käse als Bindung.
5
Die ausgehöhlten Kohlrabi mit der Hackmasse füllen......gut festdrücken. Die Kohlrabi in eine Auflaufform setzen......obenauf jeweils 1 El Käsepaspel auf die Fleischfüllung geben. Evtl. Rest der Füllung und des Kohlrabi können rundherum verteilt werden.....wer mag. Backofen auf 180° Heizluft vorheizen.
Sauce:
6
Butter erhitzen.......Mehl zugeben und aufschäumen lassen. Mit dem Kochwasser der Kohlrabi und Sahne ablöschen.......einköcheln lassen, bis die Sauce eine leicht cremige Konsistenz bekommt. Gehackte Kräuter zugeben......mit den Gewürzen abschmecken.
7
Die Sauce um die Kohlrabi angießen........die Auflaufform auf die mittelere Schiene in den Backofen geben.......ca. 10-12 Min. gratinieren......bis der Käse eine leichte Färbung bekommen hat. Mit Drillingen (Kartoffel) als Beilage servieren.
8
Ich habe meine einfach ohne Beilage genossen......und war auch satt.....

KOMMENTARE
Gemüse: KOHLRABI .....gefüllt

Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse Rezept. Steh ich drauf. Cool das wir den gleichen Geschmack haben. LG. Dieter
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
danke Dieter. Ich mag Kohlrabi so zubereitet sehr gerne.
Benutzerbild von Mijou
   Mijou
Mmmhm Kohlrabi liebe ich in jeder Form...
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Gefällt mir wieder mal sehr gut. So gut, dass ich es mir mal eben flugs abgespeichert habe.
Benutzerbild von birgit456
   birgit456
leeeeeeecker , 5* vlg birgit
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
hab ich noch nie gemacht, gefällt mir aber so gut, dass ich das Rezept mitnehme......5******** LG Sabine

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