Kohlrabi- Kartoffelauflauf mit Sonnenblumenkernen

Rezept: Kohlrabi- Kartoffelauflauf mit Sonnenblumenkernen
vegetarisch oder vegan - als vegetarisches/veganes Hauptgericht oder als Beilage geeignet- mit Bildern
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vegetarisch oder vegan - als vegetarisches/veganes Hauptgericht oder als Beilage geeignet- mit Bildern
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 kleiner
Kohlrabi frisch
4
Kartoffeln
4 Esslöffel
Sonnenblumenkerne frisch
Sahne oder für Veganer Sojasahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
Muskatnuss frisch gerieben
1 Esslöffel
Stärke
50 Gramm
geriebener Käse
oder Semmelbrösel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1900 (454)
Eiweiß
21,0 g
Kohlenhydrate
45,0 g
Fett
21,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kohlrabi- Kartoffelauflauf mit Sonnenblumenkernen

1
Die Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser garen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
2
Den Kohlrabi schälen, blättrig schneiden, die kleinen mittleren Kohlrabiblätter fein hacken, ebenfalls in Salzwasser etwa 15 Minuten garen nach 12 Minuten die fein gehackten Kohlrabiblätter zufügen, abgießen das Wasser aber auffangen.
3
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie zu duften anfangen.
4
Das Kochwasser des Kohlrabi auf 300ml abmessen und erneut zum Kochen bringen, 1 Esslöffel Stärke mit etwas Sahne anrühren und die Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
5
Die Kartoffel- und Kohlrabischeiben mit der Soße und den Sonnenblumenkernen in eine Auflaufform schichten und mit Käse oder Semmelbröseln (ich habe mich für die Brösel entschieden) bestreut bei 200°C ca 15- 20 Minuten überbacken.

KOMMENTARE
Kohlrabi- Kartoffelauflauf mit Sonnenblumenkernen

Benutzerbild von chucky
   chucky
hab ich jetzt so ähnlich gestern gemacht stell ich wenn ich kann nachher noch rein lg jessy
Benutzerbild von digger56
   digger56
Auflauf mag ich sehr gerne.........lecker
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ein tolles Gericht .5 * L.G. dieter
   VegAndreas
Das ist sehr nett von Dir.......du denkst auch an Veganer....LG.

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