Rahm-Kohlrabi-Gemüse

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kohlrabi frisch 4 grosse
Butter 2,5 EL
Mehl 1,5 EL
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Sahne 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1276 (305)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
22,0 g

Zubereitung

1.Den Kohlrabi schälen und in gleichmäßige kleine Stifte schneiden. In Salzwasser, etwas Butter und einer Prise Muskatnuss ca. 10 Minuten kochen (nicht weich kochen). 200 ml Kochwasser des Kohlrabis in ein Gießgefäß umfüllen und den Rest abgießen.

2.Die Butter in einem Topf auslassen und das Mehl hineingeben. Gut verrühren und aufschäumen lassen. Das Kochwasser nun nach und nach in den Topf gießen. Dabei immer kräftig rühren. Die Sauce muß ganz sämig bleiben. Nun die Sahne unterrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

3.Den Kohlrabi zur Sauce geben und vorsichtig durchmengen.

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