1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Blumenkohl-Auflauf

Möhren-Blumenkohl-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch ca. 1 kg1
Möhren500 gr.
Butter o. Margarine2 Esslöffel
Mehl2 gehäufte Eßlöffel
Gemüsesud250 ml
Milch375 ml
Salz, Pfeffer, Curry etwas
geriebener Bergkäse100 gr.
Sonnenblumenkerne2 Esslöffel
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und unter kaltem Wasser waschen. In kochendes Salzwasser ca. 3 Min. garen. Das Wasser auffangen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Im Blumenkohlwasser ca. 1 Min. garen. Das Gemüsewasser auffangen. Aus der Butter, dem Mehl, der Milch und dem Gemüsewasser eine helle Soße zubereiten.

    2.Die Soße mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Mir den Sonnenblumenkernen und dem Käse bestreuen.

    3.Ca. 30 Min. backen. Nach dem Backen mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annatochter
    vom
    Profilbild von annatochter

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Blumenkohl-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich