Möhren-Blumenkohl-Auflauf

30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch ca. 1 kg 1
Möhren 500 gr.
Butter o. Margarine 2 Esslöffel
Mehl 2 gehäufte Eßlöffel
Gemüsesud 250 ml
Milch 375 ml
Salz, Pfeffer, Curry etwas
geriebener Bergkäse 100 gr.
Sonnenblumenkerne 2 Esslöffel
Schnittlauch 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
219 (52)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und unter kaltem Wasser waschen. In kochendes Salzwasser ca. 3 Min. garen. Das Wasser auffangen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Im Blumenkohlwasser ca. 1 Min. garen. Das Gemüsewasser auffangen. Aus der Butter, dem Mehl, der Milch und dem Gemüsewasser eine helle Soße zubereiten.

2.Die Soße mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Mir den Sonnenblumenkernen und dem Käse bestreuen.

3.Ca. 30 Min. backen. Nach dem Backen mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

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