Kohlrabi-Kartoffelauflauf mit Leberkäse

Rezept: Kohlrabi-Kartoffelauflauf mit Leberkäse
und gerösteten Sonnenblumenkernen- mit Bildern
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und gerösteten Sonnenblumenkernen- mit Bildern
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3
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2
Kohlrabi frisch
10
Kartoffeln
400 Gramm
Leberkäse
5 Esslöffel
Sonnenblumenkerne frisch
Sahne
Stärke
Salz
Pfeffer weiß aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
100 Gramm
Emmentaler geraspelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
17,2 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
27,6 g
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ZUBEREITUNG
Kohlrabi-Kartoffelauflauf mit Leberkäse

1
Die Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser garen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
2
Den Kohlrabi schälen, blättrig schneiden, die kleinen mittleren Kohlrabiblätter fein hacken, ebenfalls in Salzwasser etwa 15 Minuten garen nach 12 Minuten die fein gehackten Kohlrabiblätter zufügen, abgießen das Wasser aber auffangen.
3
Während der Kochzeit des Gemüses, den Leberkäse in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Die Sonnenblumenkerne (wer die nicht möchte, kann sie auch weglassen) ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie zu duften anfangen.
4
Das aufgefangene Kohlrabikochwasser auf 500 ml abmessen und erneut aufkochen, 2 Essl. Stärke mit etwas Sahne anrühren und damit das Kochwasser binden. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
5
Die Kartoffel- und Kohlrabischeiben mit dem Leberkäse und den Sonnenblumenkernen und der Soße nach Belieben in eine Auflaufform schichten und mit dem Käse oder Semmelbröseln bestreut 20- 25 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Backofen überbacken.
6
Tipp: Anstelle mit Leberkäse auch mal mit Fleischwurst probieren

KOMMENTARE
Kohlrabi-Kartoffelauflauf mit Leberkäse

Benutzerbild von princess-tanja
   princess-tanja
Das sieht sehhhhhhr lecker aus! ;-) Werd ich ausprobieren! 5***** LG Tanja
Benutzerbild von mamamia73
   mamamia73
Ganz nach meinem Geschmack! ***** LG Mari
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
So würde ich es vermutlich auch essen! LG, Publicity.

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