Broccoli-Schnitzel-Auflauf

leicht
( 60 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch 300 g
Mehl 2 EL (gestrichen)
Butterschmalz 2 EL (gestrichen)
Kartoffel 250 g
Broccoli frisch 300 g
Für die Sosse
Wasser 200 ml
Schmelzkäse 100 g
Sahne 100 ml
Gemüsebrühe-Pulver 1 TL
Zitrone unbehandelt 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Topping
Käse gerieben 50 g
Parmesan frisch gerieben 20 g
Sonstiges
etwas Butter zum Fetten der Auflaufform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
589 (140)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

Mit dem Fleisch fangen wir an

1.Das Schnitzelfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mehlieren. In einer großen Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Schnitzelfleischstreifen darin portionsweise knusprig anbraten. Die Streifen aus der Pfanne nehmen und erstmal beiseite stellen.

2.Mit 200 ml Wasser den Bratensatz losköcheln. Brühepulver, Sahne und Schmelzkäse zugeben und so lange köcheln lassen, bis das die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer, Salz, einen Spritzer Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb würzen.

Die Kartoffeln

3.schälen, waschen, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und im Salzwasser ca. 5 min. garen. Die Kartoffeln entnehmen und auf einem Küchentuch ausbreiten, damit sie schnell abkühlen.

Den Broccoli

4.putzen, waschen und zerkleinern. Ich verwende auch die Broccolistiele, die ich wie Kohlrabi schäle und kleinschneide. Zuerst die Stiele in kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen lassen. Dann die Broccolieröschen zugeben und nochmals 2 Minuten kochen. In eine Seihe abschütten und auf einem Küchentuch erkalten lassen.

Wir kommen zum Finale

5.Eine feuerfeste Form mit ein wenig Butter auspinseln und die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf den Boden verteilen. Hierauf etwa 1/3 der Käsesosse verteilen. Als nächstes kommen die Schnitzelstreifen auf die Kartoffeln. Auch diese werden mit 1/3 der Sosse begossen. Zu letzt verteilt man den Broccoli auf den Schnitzelstreifen und begießt ihn mit dem letzten Drittel der Sosse.

6.Reibekäse und geriebenen Parmesan mischen und als letztes obenauf geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Minuten bei 175°C überbacken bis die Käseschicht schön goldbraun ist.

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