Broccoli-Schnitzel-Auflauf

Rezept: Broccoli-Schnitzel-Auflauf
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 g
Schweinefleisch
2 EL (gestrichen)
Mehl
2 EL (gestrichen)
Butterschmalz
250 g
Kartoffel
300 g
Broccoli frisch
Für die Sosse
200 ml
Wasser
100 g
Schmelzkäse
100 ml
Sahne
1 TL
Gemüsebrühe-Pulver
1
Zitrone unbehandelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Topping
50 g
Käse gerieben
20 g
Parmesan frisch gerieben
Sonstiges
etwas Butter zum Fetten der Auflaufform
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
12,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Mit dem Fleisch fangen wir an
1
Das Schnitzelfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mehlieren. In einer großen Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Schnitzelfleischstreifen darin portionsweise knusprig anbraten. Die Streifen aus der Pfanne nehmen und erstmal beiseite stellen.
2
Mit 200 ml Wasser den Bratensatz losköcheln. Brühepulver, Sahne und Schmelzkäse zugeben und so lange köcheln lassen, bis das die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer, Salz, einen Spritzer Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb würzen.
Die Kartoffeln
3
schälen, waschen, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und im Salzwasser ca. 5 min. garen. Die Kartoffeln entnehmen und auf einem Küchentuch ausbreiten, damit sie schnell abkühlen.
Den Broccoli
4
putzen, waschen und zerkleinern. Ich verwende auch die Broccolistiele, die ich wie Kohlrabi schäle und kleinschneide. Zuerst die Stiele in kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen lassen. Dann die Broccolieröschen zugeben und nochmals 2 Minuten kochen. In eine Seihe abschütten und auf einem Küchentuch erkalten lassen.
Wir kommen zum Finale
5
Eine feuerfeste Form mit ein wenig Butter auspinseln und die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf den Boden verteilen. Hierauf etwa 1/3 der Käsesosse verteilen. Als nächstes kommen die Schnitzelstreifen auf die Kartoffeln. Auch diese werden mit 1/3 der Sosse begossen. Zu letzt verteilt man den Broccoli auf den Schnitzelstreifen und begießt ihn mit dem letzten Drittel der Sosse.
6
Reibekäse und geriebenen Parmesan mischen und als letztes obenauf geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Minuten bei 175°C überbacken bis die Käseschicht schön goldbraun ist.

KOMMENTARE
Broccoli-Schnitzel-Auflauf

Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Alles drin und alles dran ... da darf keiner meckern ... 5 feine *chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von Nettilein
   Nettilein
Ein leckerer Auflauf, der uns gewiß auch gut schmecken würde! 5* für Dich... glg Netti
   S****3
Lecker...lecker....*Superlecker* 5 glitzer *Sternchen* und liebe Grüße Elke*
Benutzerbild von eule1997
   eule1997
.... da mag ich auch alles drin........ wie wärs mit einem Probierteller für mich :-))))) GGVLG Nadine
Benutzerbild von Miez
   Miez
Wirklich toll, das hat Geschmack… ☆☆☆☆☆ von mir. LG Micha

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