1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Kohlrabi-Auflauf

Hack-Kohlrabi-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln6
Kohlrabi2
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Rinderhack500 g
Gemüsebrühe1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rinderbrühe, Instant2 TL
Paprika edelsüß etwas
Tomatenmark2 EL
Sahne200 ml
Margarine1 EL
Mehl1 EL
geriebener Käse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Min. kochen lassen. Abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Genügend Wasser zum Kochen bringen, Gemüsebrühe und Kohlrabi zufügen, ca. 15 Min. garen, Kohlrabiwasser abgießen und Kohlrabi abtropfen lassen.

    2.Hack in einer beschichteten Pfanne krümelig anbraten. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln, zum Hack geben und mit dünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen. 200 ml Wasser und Rinderbrühe zugeben und kurz aufkochen lassen, abschmecken. Ca. 10 Min. einköcheln lassen.

    3.Erst Kartoffeln, dann Kohlrabi und zum Schluss Hack in eine Auflaufform schichten.

    4.Margarine auslassen, Mehl anschwitzen und mit der Sahne verrühren, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Muskat abschemcken. Sauce über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180-200°C ca. 15 min überbacken bis der Käse goldbraun geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Kohlrabi-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich