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Gefüllter Kohlrabi mit Stampfkartoffeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi2
kleine Zwiebel1
Trockenpilze -Maronen und Steinpilze1 EL
Karotte1
Kartoffeln4
Butter, Frischkäse etwas
1 Zehe Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Semmelbrösel oder Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser kochen.

    2.Kohlrabi schälen - möglichst rund - und ein dabei ein paar lange schöne Streifen aufheben. Mit einem Kugel- oder Apfelausstecher vom Blattansatz aus die Kohlrabi aushöhlen, Die Außenwand soll etwa 5mm dick bleiben. Die ausgehöhlten Kohlrabi mit zu den Kartoffeln geben und zusammen weiterkochen. Wenn die Kohlrabi sich leicht mit einer Gabel anstechen lassen, herausnehmen, die Kartoffeln testen und evtl. noch etwas weiterkochen lassen.

    3.Inzwischen die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken, die Trockenpilze sehr klein schneiden, die halbe Karotte in kleine Stifte hobeln, das Kohlrabi-Innenleben in kleine Stücke schneiden. In einer kleinen Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Fett anschwitzen, die Trockenpilze ohne vorheriges Einweichen dazugeben, die Möhren dazu und ein wenig (2-3EL) Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den kleingeschnittenen Kohlrabi dazugeben und alles bissfest garen. Das Gemüse mit etwas Frischkäse vermischen und in die Kohlrabi füllen, mit etwas Paniermehl bestreuen und im Backofen bei 200° ca. 8-10 min grillen, nach 5 min die Kohlrabi mit etwas Butter pepinseln (der Kohlrabi soll schön braun werden)

    4.Die gekochten Kartoffeln mit etwas Milch angießen, ein kleines Stück Butter dazu und grob stampfen. Abschmecken mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat.

    5.Die Kohlrabistreifen kurz in etwas Butter schwenken und salzen. Die übrige Kartoffenhälfte in feine Streifen hobeln und ebenfalls kurz anschwitzen.

    6.Auf den vorgewärmten Tellern die Stampfkartoffeln in die Mitte geben und je einen Kohlrabi daraufsetzen, etwas Kohlrabistreifen obendrauf, etwas Grünzeug (z.B. Feldsalat) zur Deko. Fertig!

    7.Aus der nicht benötigten Füllung kann man "Kohlrabi-Säckchen mit Salat" machen, siehe mein Kochbuch.

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    Rezept von schwarzmond
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