Gefüllte Kohlrabi in Käsesoße

leicht
( 87 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi, oder 4 kleine 2 große
Hackfleisch gemischt 250 g
Paniermehl 1 EL
Ei 1
Zwiebel gewürfelt 1
Petersilie gehackt 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rapsöl 2 EL
Fleischbrühe 0,25 l
Sahne Schmelzkäse 150 g
Datteltomaten 3

Zubereitung

Vorab:

1.ich habe das nur für 1 person gekocht....die zutaten sind für 2 personen angegeben

Vorbereitung:

2.den kohlrabi schälen......deckel abschneiden und bis auf einen rand von ca 1 cm aushöhlen ....ich habe dazu einen grapefruitlöffel benutzt....das innenleben der kohlrabi und den deckel fein hacken

3.das hackfleisch mit ei, paniermehl, 1/2 zwiebel, 1 el petersilie, salz und pfeffer zu einem teig verkneten.......die tomaten halbieren....stielansatz und die kerne entfernen.......würfeln

Zubereitung:

4.das hackfleisch in die kohlrabis füllen

5.das oel erhitzen.....gehackte kohlrabi und den rest der zwiebel darin andünsten......mit brühe auffüllen

6.gefüllte kohlrabi einsetzen......bei kleiner hitze im geschlossen topf ca 40 min. garen

7.kohlrabis aus dem topf nehmen und warm stellen

8.die soße pürieren.......den käse unter rühren darin schmelzen

9.die tomatenstücke zugeben und kurz in der soße ziehen lassen....die restliche petersilie zufügen....mit petersilienkartoffeln servieren

10.guten appetit!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kohlrabi in Käsesoße“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 87 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Kohlrabi in Käsesoße“