Kohlrouladen

Rezept: Kohlrouladen
gefüllte Krautwickerl
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gefüllte Krautwickerl
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 St
Brötchen vom Vortag
0,125 l
heiße Milch
Salz, einige Weißkohlblätter 4-8 je nach Größe
500 g
Hackfleisch gemischt
1 St
Ei
1/2 TL Thymian getrocknet, schw. Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
Petersilie
50 g
Speck gewürfelt
3 EL
Öl
1 St
Zwiebel
0,25 l
Fleischbrühe
2 EL
Tomatenmark
100 g
Saure Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
17,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kohlrouladen

1
Das Brötchen würfeln und mit der heißen Milch übergießen. 2 l Wasser zum kochen bringen, vom Kohlkopf 4 große oder 8 kleine Blätter ablösen. Im kochenden Salzwasser ca. 5 Min blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch und dem Ei gründlich verkneten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Petersilie hacken und Hälfte unter die Hackfleischmasse mischen. Die Speckwürfel mit 1 EL Öl in einen Schmortopf knusprig anbraten, herausnehmen, die Zwiebel klein hacken und im Speckfett unter Rühren kurz anbraten. Aus dem Topf nehmen und mit den Speckwürfeln unter den Fleischteig mengen. Die Kohlblätter ausbreiten und die Füllung darauf verteilen. Die Blätter seitlich einschlagen und aufrollen. Das restliche Öl in den Topf zum Speckfett geben und erhitzen. Die Rouladen rundum anbraten. Die Brühe angießen und den Deckel auflegen. Bei kleiner Hitze etwa 30 Min schmoren. Ab und zu mit Brühe begießen. Die fertigen Kohlrouladen aus dem Topf nehmen, abgedeckt warm halten. Das Tomatenmark in die Brühe rühren und bei starker Hitze ca. 2 Min köcheln lassen. Die Saure Sahne untermischen, die Sauce nun nicht mehr aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie einstreuen. Die Kohlrouladen mit der Sauce servieren.
2
Kohlrouladen, Krautwickerl, Hackfleischfüllung

KOMMENTARE
Kohlrouladen

Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Super Rezept und super aufbereitet. Einfach klasse. 5* aus Peking LG Ralf
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Mmmmmm sehr lecker, ich mache nur sehr viel Kohl drumrum , mag meine Familie und ich auch . 5 ***** LG Reni
   W****u
Klasse - wie früher bei Mama! LG Petra
   W****u
Klasse - wie früher bei Mama! LG Petra

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