Zutaten für 4 Personen
Couscous | 100 Gramm |
Wasser | 200 ml |
große Kohlrabi | 2 |
Hackfleisch | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 1 Esslöffel |
Béchamelsauce | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 25 Min
1.Die Kohlrabi von Blättern befreien und schälen. Längs halbieren und ca. 15 Minuten weich kochen. Couscous im Wasser aufkochen und dann ausquellen lassen.
2.Die Kohlrabihälften vorsichtig aushöhlen und so egalisieren, dass sie standfest sind. Das Fruchtfleisch zur Seite stellen.
3.Eine Zwiebel schälen, klein würfeln und in etwas Öl andünsten. Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffeln des Couscous verrühren.
4.Die Kohlrabi mit der Fleischmischung füllen und in eine geeignete Auflaufform stellen. Etwas Wasser zugeben, abdecken und im Rohr bei 185°C ca. 35 - 40 Minuten backen. Zehn Minuten vor Ende die Kohlrabi aufdecken und mit Parmesankäse bestreuen.
5.In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel schälen, die Kohlrabiblätter samt Stiele klein schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Kohlrabiblätter anbraten. Das vom Aushöhlen übrige Kohlrabigemüse etwas klein schneiden und zusammen mit der Béchamelsauce in den Topf geben. Eventuell etwas Wasser zu geben. Zum Schluss den restlichen Couscous unter das Gemüse rühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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