Zutaten für 2 Personen
| Bratwurst: | |
|---|---|
| 4 Bratwürste ( Chourico Crioulo ) | 350 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Rahm-Kohlrabi: | |
|---|---|
| 1 Kohlrabi / geputzt | 500 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 2 EL |
| Kohlrabi-Kochwasser | 300 ml |
| Sahne | 6 EL |
| Hühnerbrühe instant | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 3 kräftige Prisen |
| Kartoffeln: | |
|---|---|
| festkochende Kartoffeln / geschält | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| 1 Strauchtomate halbiert | etwas |
| mittelscharfer Senf | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Bratwurst:
1. Die Bratwürste in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) rundherum langsam gold-braun braten.
Rahm-Kohlrabi:
2. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Kohlrabi-Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. In den heißen Topf Butter ( 2 EL ) schmelzen lassen, Mehle ( 2 EL ) darüber streuen ( Einbrenne ! ) und langsam mit der Kochflüssigkeit ablöschen/angießen. Sahne ( 6 EL ) unterrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Kohlrabi-Streifen zugeben und alles 8 – 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Kartoffeln:
3. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4. Jeweils 2 Bratwürste mit Rahm-Kohlrabi und Kartoffeln portionsweise, mit einer halben Strauchtomate garniert und einem Klacks mittelscharfen Senf , servieren.
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vom



























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