Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln

Rezept: Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln
( Ein sehr, sehr leckeres Fischessen ! )
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( Ein sehr, sehr leckeres Fischessen ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Alaska-Seelachs-Filet und Ofenkartoffeln:
2
Alaska-Seelachs-Portionsfilet in Kartoffelpanade à 180 g / TK
500 g
fest kochende Kartoffeln
1 TL
Salz
2 EL
Butterfett
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
1 Bogen
Backpapier
Rahm-Kohlrabi:
2
Kohlrabi ca. 550 g / geputzt ca. 400 g
1 TL
Salz
1 EL
Butter
1 EL
Mehl
200 ml
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
5 EL
Kochsahne
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 kräftige Prise
Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln

Alaska-Seelachs-Filet und Ofenkartoffeln:
1
Kartoffeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, etwas auskühlen lassen und abpellen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Butterfett in einer Pfanne flüssig werden lassen, grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) zugeben und die Kartoffelscheiben damit beträufeln. Backpapier auf ein Backblech legen, die Kartoffelscheiben und die beiden Alaska-Seelachs-Filet ( gefroren ! ) darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 35 Minuten backen/garen. In die letzten 5 Minuten die Grillfunktion mit einschalten.
Rahm-Kohlrabi:
2
Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden, Kohlrabischeiben in Salzwasser ( 1 TL ) Salz ca. 5 Minuten sprudelnd kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) im heißen Topf schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen. Kochsahne ( 5 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) würzen. Die Kohlrabischeiben zugeben und alles ca. 6 –8 Minuten einköcheln/reduzieren lassen.
Servieren:
3
Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln servieren.

KOMMENTARE
Alaska-Seelachs-Filet mit Rahm-Kohlrabi und Ofenkartoffeln

Benutzerbild von Hans-12689
   Hans-12689
Hallo MausVoh, beide Alaska-Seelachs-Filet sehen gut aus. Wann komt mit Lauch(Porree)?

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