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Rehkeule mit Rotweinsauce, Rotkohl und Kartoffelknödeln

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rehkeule:
1 Rehkeule mit Knochen / TK / ( Aus der Jagd von meinem Bruder ! )2,15 Kg
Salz6 TL
Käpten`s Pfeffer von ANKERKRAUT4 TL
Butterfett100 g
1 großer, schwerer Gusseisen-Bratentopf etwas
3 Möhren / geschält220 g
1 Stück Porree / geputzt175 g
3 Zwiebeln / geschält155 g
1 Stück Sellerie / geputzt-geschält140 g
1 Stück Ingwer / geschält30 g
1 Petersilienwurzel / geschält10 g
klare Brühe ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
Thymian gerebelt1 TL
Lorbeerblätter5 Stück
schwarze Pfefferkörner10 Stück
Butterflöckchen4 Stück
Rotweinsauce:
Rotwein ( Hier: Dornfeder halbtrocken )250 ml
1 Becher Crème Fraîche150 g
Bratensud + Gemüse püriert etwas
Rotkohl:
1 Glas Rotkohl FP650 g
Wasser1 Rotkohlglas
Wild Preiselbeeren4 EL
Kartoffelknödel:
Kartoffelknödel / FP2 Packungen à 4 Stück
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Servieren:
Wild Preiselbeeren etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Rehkeule.

    1.Rehkeule rechtzeitig auftauen lassen, gründlich unter kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trocknen. Anschließen mit einer Gewürzmischung ( 6 TL Salz + 4 TL Käpten`s Pfeffer von Ankerkraut ) gründlich würzen/einreiben. Das Gemüse ( Möhren, Porree, Zwiebeln, Sellerie, Ingwer und Petersilienwurzel ) putzen/schälen und in Stücke schneiden Im Bratentopf Butterfett ( ca. 100 g ) erhitzen und die Rehkeule darin von allen Seiten kräftig gold-braun anbraten und das geschnittene Gemüse zugeben. Mit der klaren Brühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen und die Rehkeule im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 225 °C ca. 2 Stunden garen lassen. Herausnehmen, auf den Deckel von einem Bratentopf legen, mit Butterflöckchen belegen und bis zum Servieren bei 100 °C im Backofen warm halten. Zum Servieren das Fleisch vom Knochen ablösen und portionieren.

  • Rotweinsauce:

    2.Den Braten-Gemüse-Sud in ein Sieb füllen, die Bratenflüssigkeit auffangen und in einen Topf füllen, Rotwein ( 250 ml ) angießen und Crème Fraîche ( 1 Becher ) un-terrühren. Das Bratengemüse in ein hohes Gefäß füllen, fein mit dem Stabmixer pürieren und in die Sauce einrühren. Alles nun einige Minuten erwärmen.

  • Rotkohl:

    3.Rotkohl in einen Topf füllen. Wasser ( 1 Rotkohlglas Wasser ) und Preiselbeeren ( 4 EL ) zugeben und alles langsam zum Köcheln bringen. Dabei immer mal wieder umrühren.

  • Kartoffelknödel:

    4.Kartoffelknödel nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) garen und her-ausnehmen.

  • Servieren:

    5.Rehkeule mit Rotweinsauce, Rotkohl und Kartoffelknödel, jeweils mit einem Stän-gel Petersilie garniert, servieren.

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