Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknödel und Nudeln

Rezept: Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknödel und Nudeln
( Eine leckere, herzhafte Suppe ! )
26
( Eine leckere, herzhafte Suppe ! )
01:00
1
318
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Rinderbrühe:
2500 ml / Siehe mein Rezept: Tafelspitz *)
Rinderbrühe
Gemüseeinlage:
g
1 Stück Knollensellerie
g
2 Möhren
g
Porree
Leberknödeleinlage:
200 g
Schweineleber ( Alternativ Rinderleber )
g
1 Zwiebel
100 g
Margarine
150 g
Semmelbrösel
2 Stück
Eier
1 TL
Salz
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gemahlen
Eiersticheinlage:
g
grüner Eierstich siehe mein Rezept **)
Suppennudeleinlage:
100 g
feine Suppennudeln
1 TL
Salz
Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknödel und Nudeln:
0,5 Tasse
fein geschnittene Petersilie
1 EL
Ketchup Manis
1 EL
flüssige Maggiwürze
1 EL
Rinderbrühe instant
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.02.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknödel und Nudeln

Kraut Töpfchen Bavaria

ZUBEREITUNG
Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknödel und Nudeln

Rinderbrühe:
1
2,5 Liter Rinderbrühe vom Tafelspitz /*)
Gemüseeinlage:
2
Knollensellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten-scheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden.
Leberknödeleinlage:
3
Schweineleber pürieren. Zwiebel schälen und pürieren. Alle Zutaten ( 200 g pürierte Schweineleber, 100 g Zwiebel püriert, 100 g Margarine, 150 g Semmelbrösel, 2 Eier, 1 TL Salz. 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gemahlen ) eine Schüssel geben, gut vermischen/vermengen und ca. 20 Minuten kalt stellen.
Eiersticheinlage:
4
Siehe mein Rezept: **) Grüner Eierstich
Suppennudeleinlage:
5
Die Suppennudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen und durch ein feines Küchensieb abgießen.
Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknö….
6
Die Rinderbrühe erhitzen und das Gemüse ( Sellerierauten, Möhrenblüten und Porree Stücke ) zugeben. Aus der Leberknödelmasse kleine Bällchen ( ca. Tischtennisballgröße ) formen und in die Suppe gleiten lassen Alles ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Den grünen Eierstich, die Nudeln und geschnittene Petersilie zugeben/unterheben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), Rinderbrühe instant ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Die Suppe heiß servieren.

KOMMENTARE
Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknödel und Nudeln

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Nicht schlecht , ich gebe in die Leber Masse der Majoran . (Ich mag es halt so ) Das andere ist doch ein feines Süppchen . Lg. Uschi

Um das Rezept "Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknödel und Nudeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung