1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknödel und Nudeln

Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknödel und Nudeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rinderbrühe:
Rinderbrühe2500 ml / Siehe mein Rezept: Tafelspitz *)
Gemüseeinlage:
1 Stück Knollensellerie150 g
2 Möhren150 g
Porree50 g
Leberknödeleinlage:
Schweineleber ( Alternativ Rinderleber )200 g
1 Zwiebel100 g
Margarine100 g
Semmelbrösel150 g
Eier2 Stück
Salz1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gemahlen2 kräftige Prisen
Eiersticheinlage:
grüner Eierstich siehe mein Rezept **)150 g
Suppennudeleinlage:
feine Suppennudeln100 g
Salz1 TL
Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknödel und Nudeln:
fein geschnittene Petersilie½ Tasse
Ketchup Manis1 EL
flüssige Maggiwürze1 EL
Rinderbrühe instant1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Rinderbrühe:

    1.2,5 Liter Rinderbrühe vom Tafelspitz /*)

  • Gemüseeinlage:

    2.Knollensellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten-scheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden.

  • Leberknödeleinlage:

    3.Schweineleber pürieren. Zwiebel schälen und pürieren. Alle Zutaten ( 200 g pürierte Schweineleber, 100 g Zwiebel püriert, 100 g Margarine, 150 g Semmelbrösel, 2 Eier, 1 TL Salz. 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gemahlen ) eine Schüssel geben, gut vermischen/vermengen und ca. 20 Minuten kalt stellen.

  • Eiersticheinlage:

    4.Siehe mein Rezept: **) https://www.kochbar.de/rezept/543448/Gruener-Eierstich.html

  • Suppennudeleinlage:

    5.Die Suppennudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen und durch ein feines Küchensieb abgießen.

  • Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknö….

    6.Die Rinderbrühe erhitzen und das Gemüse ( Sellerierauten, Möhrenblüten und Porree Stücke ) zugeben. Aus der Leberknödelmasse kleine Bällchen ( ca. Tischtennisballgröße ) formen und in die Suppe gleiten lassen Alles ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Den grünen Eierstich, die Nudeln und geschnittene Petersilie zugeben/unterheben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), Rinderbrühe instant ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Die Suppe heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknödel und Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich