Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknödel und Nudeln

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rinderbrühe:
Rinderbrühe 2500 ml / Siehe mein Rezept: Tafelspitz *)
Gemüseeinlage:
1 Stück Knollensellerie 150 g
2 Möhren 150 g
Porree 50 g
Leberknödeleinlage:
Schweineleber ( Alternativ Rinderleber ) 200 g
1 Zwiebel 100 g
Margarine 100 g
Semmelbrösel 150 g
Eier 2 Stück
Salz 1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gemahlen 2 kräftige Prisen
Eiersticheinlage:
grüner Eierstich siehe mein Rezept **) 150 g
Suppennudeleinlage:
feine Suppennudeln 100 g
Salz 1 TL
Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknödel und Nudeln:
fein geschnittene Petersilie 0,5 Tasse
Ketchup Manis 1 EL
flüssige Maggiwürze 1 EL
Rinderbrühe instant 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Rinderbrühe:

1.2,5 Liter Rinderbrühe vom Tafelspitz /*)

Gemüseeinlage:

2.Knollensellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten-scheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden.

Leberknödeleinlage:

3.Schweineleber pürieren. Zwiebel schälen und pürieren. Alle Zutaten ( 200 g pürierte Schweineleber, 100 g Zwiebel püriert, 100 g Margarine, 150 g Semmelbrösel, 2 Eier, 1 TL Salz. 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gemahlen ) eine Schüssel geben, gut vermischen/vermengen und ca. 20 Minuten kalt stellen.

Eiersticheinlage:

4.Siehe mein Rezept: **) Grüner Eierstich

Suppennudeleinlage:

5.Die Suppennudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen und durch ein feines Küchensieb abgießen.

Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknö….

6.Die Rinderbrühe erhitzen und das Gemüse ( Sellerierauten, Möhrenblüten und Porree Stücke ) zugeben. Aus der Leberknödelmasse kleine Bällchen ( ca. Tischtennisballgröße ) formen und in die Suppe gleiten lassen Alles ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Den grünen Eierstich, die Nudeln und geschnittene Petersilie zugeben/unterheben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), Rinderbrühe instant ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Die Suppe heiß servieren.

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