Einmachen: Tomatenmark

1 Std 30 Min leicht
( 47 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fleischtomaten frisch 2,5 kg
Salz 3 TL
Zucker 2 EL
Basilikumblätter 5 EL
Thymian 1 EL
Rosmarin 0,5 TL
Oregano 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
73 (17)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Tomaten waschen und vierteln oder achteln (je nach Größe).

2.Kräuter waschen und hacken.

3.Alles zusammen in einen großen Topf geben, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

4.Nun etwas abkühlen lassen und dann durch ein Sieb streichen.

5.Danach wieder in den Topf geben, nochmals aufkochen und ca. 30-50 Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren. Die Flüssigkeit sollte sich etwa um die Hälfte oder mehr reduzieren, je nach gewünschter Konsistenz.

6.Anschließend in Gläser füllen und diese fest verschließen.

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