Suche nach: „35 Tomatenmark Rezepte“

Einmachen: Tomatenmark - Rezept
Tomatensoße aus Tomatenmark - Rezept - Bild Nr. 2
Hoci's scharfes Tomatenmark - Rezept - Bild Nr. 8775
Tomatensaft und Tomatenmark - Rezept
Tomatenmark, selber gemacht - Rezept - Bild Nr. 2
Djuvec-Reis - Rezept
30 Min
(33)
Pikarta mit Basilikum Tomatensoße - Rezept - Bild Nr. 3
Nudelsauce alla Sevkoc -  mit Paprikamark - Rezept
Zwiebelsuppe - Rezept
40 Min
(5)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Tomatenmark – fruchtige Würzpaste

Vor allem in Mittelmeerländern wird Tomatenmark aus frischen Tomaten hergestellt. Das Gemüse wird zunächst geschält und entkernt. Im Anschluss erfolgt das Passieren sowie Einkochen des Fruchtfleisches. Das fertige Mark können Sie beim Zubereiten von Saucen und Suppen verwenden, um den Speisen ein intensiveres Aroma und eine kräftigere Farbe zu verleihen. Es eignet sich sowohl in Dressings für Bulgur- oder Nudelsalate als auch für Fleisch- und Fischmarinaden, da es dem Gargut eine fruchtige Note verleiht.

Einkauf und Aufbewahrung

Im Handel finden Sie Tomatenmark in zwei verschiedenen Verpackungsarten. Tuben sind wahrscheinlich die praktischere Alternative, da Sie diese wieder fest verschließen können. Ebenso ist die fruchtige Würzpaste in kleinen Konservendosen erhältlich. Diese sind sinnvoll, wenn Sie größere Mengen der Zutat direkt verarbeiten können. Generell sollten Sie das Tomatenkonzentrat nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. Nach Anbruch ist es dann für rund drei Monate haltbar.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung