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Oliveneis an Tomatenmark süßsauer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch150 ml
Eigelb2
Zucker4 EL
Joghurt150 g
Olivenöl5 EL
Kirschtomaten250 g
Weißer Balsamico2 EL
Basilikum½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Milch aufkochen In einem anderen Topf Wasser erhitzen. eigelb mit 2 EL Zucker verquirlen, dafür eine Metallschüssel nehmen, die auf den Wassertopf passt. Die heiße milch langsam unter die Eigelbe mischen. Die Ei-Milch-Masse auf dem Wasserbad so lange rühren, bis die Masse cremig ist.

    2.Fertige Eismasse vom Herd nehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen, etwas abkühlen lassen. Nun Joghurt und 3 EL Öl zufügen und verrühren. Im Eisfach gefrieren. Ab und an mit dem Zauberstab durchrühren, dann bleibt es cremig. In der Zwischenzeit das Tomatenmark zubereiten.

    3.Gewaschene Tomaten halbieren. Mit restlichem Öl 3 Min. dünsten, restlichen Zucker dazu, wenn der Zucker geschmolzen ist mit Balsamico ablöschen. Etwas einkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. dünsten. Ganz abkühlen lassen und durch ein Haarsieb streichen. Ein paar Basilikumblätter beiseite legen für die Garnitur.

    4.Den Rest mit den Tomaten vermischen und mit salz, Pfeffer und Zucker würzen und pürieren, Tomatenmark auf 4 Gläser verteilen, eine Kugel Eis drauf und mit Basilikum garniert servieren.

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