Frische Tomatensuppe

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tomaten 650 gr.
Schalotten 2
Olivenöl extra vergine ,Tomatenmark etwas
Thymian frisch 2 Zweige
Basilikum, 2 zweige
Geflügelbrühe 600 ml
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
halbgeschlagener Rahm etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
183 (44)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Tomaten grob würfeln.......Schalotten schälen und fein würfeln.......Basilikumblätter abzupfen........

2.Olivenöl erhitzen.......Schalotten darin glasig dünsten......Thymian und Basilikumblätter zugeben und mitdünsten......Tomatenmark(ca.1 Teel.)beigeben und mitrösten.....

3.Tomaten und Geflügelbrühe beigeben.......aufkochen und ca.10 min. köcheln lassen........dann alles passieren.....(feines Sieb oder mit der "Flotten Lotte" ).......

4.Suppe nochmals aufkochen lassen und dann mit dem Pürierstab aufmixen.......dann mit Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken........

5.auf Teller füllen....halbgeschlagene Sahne dazugeben und eventuell (wie auf einem Foto) mit Käsekugeln (KB) servieren........

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frische Tomatensuppe“