1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensaft und Tomatenmark

Tomatensaft und Tomatenmark

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Tomate frisch2500 g
Salz37 ½ g
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tomaten waschen, grob würfeln und mit dem Wasser in einem Topf erhitzen.

    2.Alles gründlich mit dem Zauberstab pürrieren und durch ein Sieb streichen. So werden die Schale und die Kerne aussortiert. Pro 1000g Saft 15g Salz zufügen.

    3.Die entstandene Flüssigkeit durch ein feines Sieb laufen lassen ohne zu rühren und so den Saft von dem Mark trennen

    4.Das Mark kann man als Eiswürfel einfrieren und den Saft 90 Minuten bei 100°C einkochen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****t
    vom
    Profilbild von M****t

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensaft und Tomatenmark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich