Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Tomaten | 1 kg |
Kräuter der Provence | 4 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
5 Std 10 Min
1.Mit dem Küchenmesser die Blüte aus den Tomaten schneiden, vierteln und in eine Schüssel geben. Dann die Tomatenviertel einzeln waschen, dabei die Kerne großzügig mit entfernen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Ein Backofenblech mit Backpapier auslegen und die Tomanten alle darauf verteilen. Die Früchte Salzen und Pfeffern und dann je mit einer Prise Zucker, Kräutern und einem Tropfen Olivenöl würzen.
3.Ca. 5 Stunden bei 100 Grad im Backofen trocknen lassen.
Kommentare zu „Getrocknete Tomaten selbst Herstellen“
Rezept bewerten: