Getrocknete Tomaten selbst Herstellen

5 Std 10 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Tomaten 1 kg
Kräuter der Provence 4 EL
Olivenöl 6 EL
Zucker 1 Prise
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
523 (125)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 10 Min

1.Mit dem Küchenmesser die Blüte aus den Tomaten schneiden, vierteln und in eine Schüssel geben. Dann die Tomatenviertel einzeln waschen, dabei die Kerne großzügig mit entfernen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2.Ein Backofenblech mit Backpapier auslegen und die Tomanten alle darauf verteilen. Die Früchte Salzen und Pfeffern und dann je mit einer Prise Zucker, Kräutern und einem Tropfen Olivenöl würzen.

3.Ca. 5 Stunden bei 100 Grad im Backofen trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Getrocknete Tomaten selbst Herstellen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Getrocknete Tomaten selbst Herstellen“