1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Tomaten-Gratin

Lauch-Tomaten-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen100 Gramm
Tomaten200 Gramm
Lauch500 Gramm
Sahne 30% Fett¼ Liter
Butter2 EL
Eier2 Stück
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
geriebenen Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lauch in Scheiben schneiden, im Sieb waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Würfel schneiden (ich lasse absichtlich die Haut dran und die Kerne drin, wer es nicht mag, häutet und entkernt die Tomaten). Speck auch in kleine Würfel schneiden.

    2.Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und das gemischte Lauchgemüse mit Speck und Tomaten hineingeben.

    3.In einem hohen Becher die Sahne mit den 2 Eiern verquirlen und kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Obendrauf nun Butterflöckchen verteilen und ab in den auf 200°C (Gas: Stufe 3-4) vorgeheizten Ofen schieben (Mitte). Ca. 20 Minuten.

    4.Nach 20 Minuten geriebenen Käse drüberstreuen, je nach Gusto. Nochmals gut 20 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Tomaten-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich