Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten | 8 Stk. |
Bacon | 100 g |
Eier | 4 Stk. |
Käse gerieben | 4 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Margarine | 20 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
20 Min
1. 2 Scheiben vom Bacon zur Seiter legen, den Rest sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Dieses Gemisch in eine Auflaufform legen.
2. Von den Tomaten jeweils ein Deckelchen abschneiden und das Innere herausholen. Die Tomaten salzen, pfeffern und in die Auflaufform stellen.
3. Die Eier mit Salz, Muskat und 2 EL Käse verschlagen. Die Eimasse in die Tomaten füllen. Restlichen Käse und Semmelbrösel mischen. Vorsichtig das Gemisch auf die Tomaten geben. Butterflöckchen aufsetzten und die Deckelchen der Tomaten leicht schräg aufsetzen. Jeweils ein kleines Stückchen Bacon obenauf legen.
4. Die Auflaufform auf mittlerer Schiene in den vorgheizten Backofen bei 200° geben und in 20-25 Minuten garen. Hierzu schmeckt Kartoffelpüree und Kopfsalat oder einfach nur Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Tomaten mit Eierfüllung“