Zutaten für 2 Personen
| Eier | 4 | 
| große Zwiebel ca. 150 g | 1 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| rote Chilischote | 1 | 
| Ingwer ca. 10 g | 1 Stück | 
| Butterschmalz | 2 EL | 
| Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL | 
| Kurkuma gemahlen | 1 TL | 
| mildes Currypulver | 1 TL | 
| Kochsahne | 100 g | 
| Tomaten fein gehackt mit Tomatensaft 400 g | 1 Dose | 
| Tomatenmark | 2 EL | 
| Garam Masala | 1 TL | 
| Sambal oelek | ½ TL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| Koriander | 2 Stängel | 
| Fladenbrot | ½ | 
Zubereitung
- 1. Die 4 Eier hart kochen, abschrecken und zur Seite stellen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butterschmalz ( 2 EL ) in einer hohen Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und mildes Currypulver ( 1 TL ) zugeben und kurz mit anbraten. Die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und 4 – 5 Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 100 g ) und der Dose Tomaten ablöschen/angießen. Das Tomatenmark ( 2 EL ) unterrühren und mit Garam Masala ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Das Eiercurry mit Tomaten auf 2 kleine Auflaufformen verteilen. Die Eier schälen, halbieren, mit der Schnittfläche auf das Eiercurry mit Tomaten legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C ca. 4 – 5 Minuten backen/erwärmen. Das Eiercurry mit Tomaten mit Korianderblättchen garnieren und mit Fladenbrot servieren. 
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 vom 






























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