1. Home
  2. Rezept
  3. Eier: Sole di Uova

Eier: Sole di Uova

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schinkenspeck6 Scheiben
Zwiebel klein1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Cocktailtomaten3 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Chiliflocken rot1 Messerspitze
Sahne3 Esslöffel
Eier3 Stück
Parmesan frisch gerieben2 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.In eine Törtchenform jeweils drei Scheiben Schinkenspeck sternförmig hinein legen.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Tomaten halbieren, den Blütenansatz entfernen, die Kerne heraus pulen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

    3.In einer Schüssel Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Sahne, Pfeffer, Chiliflocken und Paprikapulver mischen. Die Eier dazu schlagen und leicht untermischen. Es sollte KEINE homogene Masse entstehen.

    4.Die Eiermasse auf die Tortenförmchen mit dem Schinken verteilen und bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten stocken lassen.

    5.Auf jede Sonne je einen Esslöffel Parmesankäse streuen und unter dem Grill überbacken.

    6.Die Sonnen vorsichtig aus den Formen lösen und mit der gewünschten Beilage - hier Rösti aus der Pfanne - auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit Tomate und Lauchzwiebelringen garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Eier: Sole di Uova“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich