Tomaten mit pfannengerührten Eiern und Mini-Pellkartoffeln

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten mit pfannengerührten Eiern:
2 große Fleischtomaten 430 g / geputzt und gehäutet375 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt60 g
Sonnenblumenöl2 EL
Ketchup Manis1 EL
Gemüsebrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Eier4 Stück
Kochsahne2 EL
Sesamöl2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Mini-Pellkartoffeln:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )220 g
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Tomatenscheiben zum Garnieren4 Stück
Petersilienstängel zum Garnieren4 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Tomaten mit pfannengerührten Eiern:

    1.Tomatenstielansatz entfernen, die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochen-den Wasser überbrühen, einige Minuten einwirken lassen und abpellen. Die Tomaten anschließend klein würfeln und mit der Flüssigkeit in eine Schüssel füllen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eier ( 4 Stück ) auf-schlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ), Sesamöl ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prien ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Frühlingszwiebelringe zu-geben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Tomatenwürfel mit der Flüssigkeit zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Gemüsebrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Die Flüssigkeit sollte nun dabei etwas reduzieren. Zum Schluss die Eiermasse darüber verteilen und unter mehrmaligen hin und her schieben mit einem breiten Kochlöffel langsam zum Stocken bringen. Die Flüssigkeit sollte dabei fast mit verkochen.

  • Mini-Pellkartoffeln:

    2.Die Drillinge waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Tomaten mit pfannengerührten Eiern und Mini-Pellkartoffeln portionsweise, jeweils mit Tomatenscheiben und Petersilienstängeln garniert, servieren.

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