Hähnchen in fruchtiger Tomate mit Kartoffelwedges

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffelwedges
Kartoffeln 6 mittlere
Knoblauchzehen 2
Paprika edelsüß 1 EL
Salz etwas
Olivenöl 3 EL
Hähnchenbrust in fruchtiger Tomate
Hähnchenbrüste 2
Stärke 2 EL
Schalotten, fein gewürfelt 2
Knoblauchzehen, fein gerieben 3
Ingwer, fein gerieben 40 g
Tomatenmark 2 EL
Rohrohrzucker 2 EL
Tomaten 4 mittlere
scharfer Tomatensaft 300 ml
Orangensaft 200 ml
Harissa 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
375 (90)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Kartoffelwedges

1.Die Kartoffeln waschen und dann vierteln und in eine Schüssel geben. Gut mit Salz würzen. Den edelsüssen Paprika dazugeben und die Knoblauchzehen dazureiben, jetzt das Öl darüber geben und alles mit den Händen gut vermengen.

2.Die Kartoffeln nun in eine feuerfeste Form geben und für ca. 45 Minuten bei 180 Grad in Backofen geben.

Hähnchenbrust in fruchtiger Tomate

3.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten kreuzförmig einritzen und wenn das Wasser kocht, die Tomaten für höchstens 30 Sekunden in das kochende Wasser geben, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu unterbinden.

4.Die Tomaten nun häuten, entkernen, entstrunken und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf nun etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer anschwitzen, dann das Tomatenmark und den Rohrohrzucker dazugeben und ein paar Minuten mitdünsten lassen.

5.Dann die Tomatenwürfel dazugeben, unter rühren 5 Minuten mit andünsten und dann mit dem Orangensaft und dem Tomatensaft ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken. Nun ca. 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce schön eindickt.

6.In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, in einen Gefrierbeutel geben, die Stärke dazugeben und mit den Händen von außen gut durchkneten, so dass die Hähnchenteile gut mit Stärke ummantelt sind.

7.In einer Pfanne etwas Öl gut erhitzen und darin die Hähnchenbruststücke von allen Seiten scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und in die Tomatensauce geben und darin ca. 5 MInuten ziehen lassen.

Finish

8.Die Wedges aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten und die Hähnchenbrust in fruchtiger Tomate dazu anrichten. Bei uns gab es dazu einen Blattsalat.

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