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Rahm-Steinpilze mit Tomaten und Kartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rahm-Steinpilze mit Tomaten:
Steinpilze TK ( Selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren )250 g
1 Zwiebel / geschält110 g
2 Knoblauchzehen /geschält10 g
12 Mini-Tomaten / geschält100 g
Sonnenblumenöl2 EL
Pilzpfanne ( Gewürz von ANKERKRAUT )1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Ketchup Manis1 EL
1 Becher Kochsahne200 g
fein geschnittene Petersilie2 EL
Kartoffeln:
8 Kartoffeln / geschält380 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
1 Mini-Tomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Rahm-Steinpilze mit Tomaten:

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und feinwürfeln. Bei den Mini-Tomaten den Stielansatz entfernen. Die Mini-Tomaten mit kochenden Wasser übergießen, einige Zeit einwirken lassen, abgießen. Die Mini-Tomaten abpellen und vierteln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zu-geben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Mini-Tomaten zugeben und alles mit Pilzpfanne ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Mit der Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen, die geschnittene Petersilie ( 2 EL ) unterrühren und alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln/reduzieren lassen.

  • Kartoffeln:

    2..Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    3.Rahm-Steinpilze mit Tomaten und Kartoffeln portionsweise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren

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