Steinpilze Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Steinpilze Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Rapsöl
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Meersalz
  • Blüten essbar
  • Kardamomkapsel
  • Pfeffer schwarz
  • Sezuan-Pfefferkörner
  • Thymian
  • Langer Pfeffer
  • Kalbsfond
  • Schalotte
  • Petersilienwurzel
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Kalbsfond
  • Schalotte
  • Creme fraiche
  • Minze
  • Muskat
  • Meersalz
  • Pfeffer weiß
  • Steinpilze
  • Butterschmalz
  • Artischocken
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Steinpilze frisch, gern auch mehr
  • Ei
  • Butter
  • Paniermehl
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 4er Schnitt aus der Hirschkeule, ca 600 gr
  • Schwarzwurzeln
  • frische Steinpilze
  • frischer Rosmarin
  • Für die Marinade
  • trockener Rotwein
  • Karotte
  • Sellerie
  • Zwiebel
  • getrocknete Steinpilze
  • Pfefferkörner
  • getrocknete Pflaumen
  • Lorbeerblatt
  • Stange Zimt
  • Für die Sauce
  • Brühe, Hühnerbrühe oder Fleischbrühe, am besten selbst gemacht
  • Marsala, sizilianischer Dessertwein
  • weißer Pfeffer
  • weiterhin
  • Butter für die Steinpilze
  • Butter für den Rosmarin
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • Knödelhilfe, ein Bleichmittel zur Farberhaltung auch von Obst und Gemüse
  • 1 Esslöffel Mehl
ZUTATEN
Steinpilz-Ragout ... - Rezept
Steinpilz-Ragout
00:30
19k
38
ZUTATEN
  • Schnitzel vom Schwein
  • Zwiebel in Spalten
  • Öl zum Braten
  • Markenbutter
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebeln gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Steinpilze frisch
  • Sahne
  • Brühe
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Bratensaft kleingehackt
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildschweingulasch, geschnitten aus der Keule
  • weiße Zwiebeln
  • bereits gesäuberte Steinpilze
  • Wildgewürz
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • Knoblauch frisch
  • Sahne 30 Fett
  • Schmand
  • Rotwein
  • Kartoffelmehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zanderfilet
  • Dinkelnudeln
  • Kräuter - Basilikum, Majoran, Petersilie
  • Röstgemüse
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Parmesan im Ganzen
  • Rapsöl
  • Butterschmalz
  • Salat nach belieben
  • Steinpilze frisch
ZUTATEN
Suppe --- Gemüsesuppe mit Graupen und Steinpilzen - Rezept
Suppe - Gemüsesuppe mit Graupen und Steinpilzen
01:15
1,9k
3
ZUTATEN
  • Perlgraupen
  • roher geräucherter und durchwachsener Speck
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • Petersilienwurzel
  • Lauch
  • Gemüsefond - selbst hergestellt
  • gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • frische Steinpilze
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Steinpilze frisch
  • Steinpilze getrocknet
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Butter
  • Salz , Pfeffer
  • Büffelmozzarella
  • Salbei
  • Rosmarin frisch
  • Creme fraiche
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blaukraut
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • Orange
  • Äpfel säuerlich
  • Lorbeerblätter
  • Zwiebeln
  • Rotwein
  • Weißwein trocken
  • Gemüsebrühe
  • Preiselbeermarmelade
  • Salz
  • Gänseschmalz
  • Zimt gemahlen
  • Zimtstange
  • Nelken
  • Semmeln alt
  • Milch lauwarm
  • Eier
  • Butter
  • Zwiebel
  • Petersilie glatt frisch
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Semmelbrösel
  • Steinpilze frisch
  • Petersilie glatt frisch
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Sauerrahm
  • Mehl
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Pilzgewürz
  • Salz und Pfeffer
  • Lauchstange
  • Lorbeerblätter
  • Tomatenmark
  • Brühe
  • Wasser
  • Rotwein trocken
  • Rotweinessig
  • Preiselbeermarmelade
  • Saure Sahne
  • Schlagsahne
  • Wildgewürz
  • Rosmarin
  • Wacholder
  • Zimt
  • Salz und Pfeffer
  • Hirschkalb frisch
  • Butterschmalz
  • Rosmarin frisch
  • Thymian frisch
  • Minze
  • Wacholderbeeren
  • Wildgewürz
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Steinpize frisch
  • Butterschmalz
  • Zwiebel
  • Ei
  • Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum frisch zum Garnieren
ZUTATEN
Steinpilz-Sahnesauce - Rezept
Steinpilz-Sahnesauce
00:15
1,7k
13
ZUTATEN
  • Kalbsfond
  • Rosewein
  • Lorbeerblatt
  • Schalotten gehackt
  • Pfefferkörner
  • Sahne 10 Fett
  • Chili aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Steinpilze getrocknet oder Pilze frisch
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln, in feinste Scheibchen hobeln
  • Steinpilze getrocknet
  • Salz, Muskatnuss
  • Rahm
  • Weisswein oder Brühe
  • Parmesan, gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Steinpilze - frisch aus dem Wald
  • Backofen-Roste oder Kuchenroste
  • Küchentücher
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Steinpilze frisch aus dem Wald
  • Markenbutter
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel in Streifen
  • Petersilie gehackt
  • Rotwein trocken
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Wasser kochend
  • Bratensaft
  • Spätzle von der guten Sorte
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Zwiebel gewürfelt
  • Karotten
  • Steinpilze
  • Wasser
  • Rinderbouillon
  • Kümmel
  • Majoran
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
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Steinpilze – edle Pilze aus der Region

Steinpilze sind delikate Speisepilze, die in den Sommermonaten und im Herbst Saison haben. Die feinen Pilze verfügen über ein unverwechselbares, intensives Aroma und haben ein festes Fleisch. Steinpilze sind unglaublich vielseitig und schmecken paniert, in Butter gebraten, in cremigen Suppen, Saucen oder sogar roh unwiderstehlich lecker. Damit ihr typischer Geschmack im Vordergrund steht, sollten Sie die Steinpilze lediglich mit ausgesuchten Kräutern und Gewürzen wie Pfeffer oder Petersilie abschmecken.

Steinpilze: frisch und getrocknet ein Hochgenuss

Sie finden qualitativ hochwertige Pilze auf dem Wochenmarkt oder im Feinkostgeschäft. Alternativ kaufen Sie getrocknete Steinpilze, die Sie in heißem Wasser einweichen. Der Vorteil: Sie können das Einweichwasser hervorragend als Basis für Saucen oder Suppen verwenden. Zudem eignen sich getrocknete Steinpilze auch zum Abrunden von Pastagerichten. Füllen Sie die Pilze einfach in eine Gewürzmühle und mahlen Sie sie direkt in Ihr Essen.
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