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Steinpilze in Rahm

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch600 gr.
Für den Soßenansatz: etwas
Karotte1 Stk.
Staudensellerie½ Stk.
Steinpilze getrocknet2 EL
Zwiebel frisch1 Stk.
Gemüsebrühe½ Liter
Kartoffelstärke etwas
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Sahne 30% Fett100 ml
Öl2 EL
Butterschmalz4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Steinpilze trocken putzen, Stielenden abschneiden, Pilze der Länge nach vierteln. Abschnitte beiseite legen.

    2.Für den Soßenansatz die Karotte, Sellerie, Zwiebel, getrocknete Steinpilze und mit den Steinpilzresten in Öl anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Einmal aufkochen und dann max. 20 Min simmern lassen. (Pilze können sonst 'einbrechen' und bitter werden.)

    3.In einer separaten, großen Pfanne die Steinpilze mit Butterschmalz (= Ghee) anschwitzen und sachte braten. (Stufe 3-4 von 9) Dabei sollte jeder Pilz Bodenkontakt mit der Pfanne haben. Petersilie waschen und kleinhacken.

    4.Den Sud abseien und auffangen, mit Sahne und Stärke binden, salzen und pfeffern. Die Pilze reingeben und mit Petersilie bestreuen. ___Guten Appetit !___

    5.Hierzu passen Tagliatelle oder Semmelknödel.

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    Rezept von M****a
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