Adventskalender 11. Tag: Rinderhuftstreifen mit Steinpilznudeln und feinem Sößle

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhuftsteak 400 g
Steinpilze 125 g
Rotwein 100 ml
Sahne 150 ml
Schalotte 1
Butter 1 EL
Olivenöl 1 EL
Blattpetersilie 0,5 Bund
Biozitronenabrieb 0,5
Salz, Pfeffer etwas
Steinpilznudeln:
Hartweizengries 250 g
Eier 2
Steinpilzmehl 1,5 EL
Olivenöl 1 EL
Salz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
818 (195)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
17,6 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Rinderhuft in feine Streifen schneiden. Steinpilze zuputzen und in gröbere Stücke schneiden. Schalotte fein würfeln.

2.Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Rinderhuftstreifen scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.

3.Nochmals etwas Butter in der Pfanne zerlassen, die Schalotten anschwitzen, die Steinpilze dazugeben und kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen, mit Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Steinpilznudeln:

4.Steinpilzmehl in 2 EL Wasser einweichen. Hartweizengries, Eier, Olivenöl, eingeweichtes Steinpilzmehl und Salz rasch zu einem glatten Nudelteig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und etwas rasten lassen.

5.Nudelteig portionsweise durch die Nudelmaschine bis Stufe 7 drehen. In wallendem Salzwasser 1-2 min. kochen und abseihen.

Finish:

6.Die grob gehackte Petersiele und den Zitronenabrieb unter die Rinderhuftstreifen mengen.

7.Nudeln in einem vorgewärmten Teller anrichten, die Rinderhuftstreifen dazugeben und mit grob gehackter Petersilie bestreuen.

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