Ravioli vom Reh mit Pilzragout

Rezept: Ravioli vom Reh mit Pilzragout
und einer Reh-Jus
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und einer Reh-Jus
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Für den Pastateig:
400 gr.
doppelgriffiges Mehl
1 Teel.
Steinsalz
3
Eier
3 El
Rapsöl
etwas
Wasser
Für die Rehfüllung:
250 gr.
Rehgulasch
200 ml.
Sahne
1
Karotte
100 gr
Knollensellerie
1 kl.
Stange Lauch
Petersilie glatt
1
Schalotte
3 Essl.
Pilzragout
1 Teel.
Steinpilzpulver
Gewürze: Salz, Pfeffer schwarz, Wachholderbeeren,
arab. Kaffeegewürz, Chayennepfeffer
Pilzragout
150 gr.
Champignons braun
150 gr.
Kräuterseitlinge
200 gr.
Pfifferlinge
1,5 Essl.
Steinpilzpulver
2
Schalotten
Kräuter: glatte Petersilie, Zitronenthymian
Gewürze: Salz, Pfeffer schwarz
Reh-Jus
250 ml
Rehfond aus eigener Herstellung
100 ml
Grauburgunder trocken aus Franken
1 Essl.
Zucker
1 Teel.
Tomatenmark
Gewürze: Salz, Pfeffer schwarz, Chayennepfeffer,
ggf. etwas Stärkemehl zum Abbinden
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
11,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Ravioli vom Reh mit Pilzragout

1
Den Nudelteig herstellen und ab in den Kühlschrank.
Pilzragout
2
Pilze putzen und in eine einheitlilche Grösse schneiden, die Schalotten fein würfeln und in Butterschmalz angehen lassen, die Pilze zugeben und braten. Würzen mit Salz, Pfeffer, Steinpilzpulver und Zitronenthymian, von der Herdplatte nehmen und fein geschnittene Petersilie dazugeben.
Rehfüllung
3
Die Gemüse fein würfeln, in Butterschmalz andünsten (keine Farbe nehmen lassen), mit Salz würzen und anschliessend mit etwas Weisswein (ca. 2 Essl.) ablöschen, einreduzieren bis keine Flüssigkeit mehr sichtbar ist. Vollständig auskühlen lassen bis zur weiteren Verarbeitung.
4
3 Essl. vom kaltem Pilzragout nehmen und sehr klein hacken. Eine Farce aus Rehgulasch und Sahne (beides muss sehr kalt sein) herstellen, würzen und die gebratenen Gemüse und Pilze einarbeiten. Anschließend kaltstellen bis zur weiteren Verarbeitung.
5
Nun für die Ravioli den Nudelteig preparien und mit der Rehfarce füllen, die Ränder mit Eiweiss bestreichen und fest verschließen. Im kochenden Salzwasser für ca. 2-3 min. kochen
Reh-Jus
6
Im Butterschmalz etwas Zucker und Tomatenmark angehen lassen, mit Weisswein ablöschen. Bis auf die Hälfte reduzieren und mit dem Rehfond aufgiesssen - würzen, abschmecken und ggf. etwas binden.
7
Nun alles auf vorgewärmte Teller vereinen und geniessen !! Bon Appetit !!

KOMMENTARE
Ravioli vom Reh mit Pilzragout

Benutzerbild von Bayern-Fan
   Bayern-Fan
Genau nach meinem Geschmack. LG, Moni
Benutzerbild von Kuechengartenhexe
   Kuechengartenhexe
Das ist natürtlich ganz großes Kino und tolles Handwerk ! Julia wäre stolz auf Dich....Muss ich gleich abspeichern... Ich habe mir jetzt endlich auch arabisches Kaffeegewürz gekauft! GLG Bettina
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Noch so ein Gedicht... ich staune und phantasiere.... Einfach nur großartig gekocht... Hut ab... immer wieder...
Benutzerbild von schwarzwildbracke
   schwarzwildbracke
In dieser Richtung hab ich Wild noch nicht ausprobiert - wird aber nachgeholt! lg Petra
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Eine Speise nur vom F*E*I*NS*T*E*N ... Beschreibung und Bildpräsentationen sind P*E*R*F*E*K*T... die Zusammenstellung der Zutaten ist einwandfrei ... 5 golden stars für dich vlg Brigitte

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