Zutaten für 6 Personen
| Steinpilze frisch | 300 Gramm |
| Zwiebeln rot | 2 Stück |
| Rapsöl | etwas |
| salz und Pfeffer | etwas |
| Sahne | 250 ml |
| Hühnerbrühe | 250 ml |
| Worcestersoße | 2 Spritzer |
| Zitronensaft | etwas |
| Bandnudeln | 600 Gramm |
| Petersilie | etwas |
Zubereitung
1. frische steinpilze säubern und in nicht zu dünne streifen schneiden
2. zwiebel in kleine würfel schneiden und in heißem rapsöl rösten - nun die steinpilze dazugeben und mitrösten - salz, pfeffer, zitonensaft und worcestersauce dazu - mit hühnerbrühe aufgießen und 5 min zugedeckt dünsten lassen
3. mit einer schaumkelle die meisten steinpilze rausholen und warmstellen ( sie werden erst später beim servieren oben auf die nudeln draufgelegt )
4. währenddessen die bandnudeln nach vorschrift kochen
5. nun die sahne zu der steinpilzsauce dazugießen - maizena in etwas kaltem wasser versprudeln und die sauce damit etwas eindicken - kurz köcheln lassen und nochmals abschmecken
6. wenn die nudeln "al dente" sind dann abgießen, abtropfen und sofort mit der sahnesauce vermischen
7. die steinpilz-sahnenudeln auf den vorgewärmten teller geben und die steinpilze oben drauflegen -mit etwas frischer gehackter petersilie bestreuen
TIPP:
8. wenn keine steinpilze zur hand sind kann das gericht auch mit champignons zubereitet werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom


























Kommentare zu „Steinpilz Sahne Nudeln“