Gewürze Steinpilze zum Würzen

Rezept: Gewürze Steinpilze zum Würzen
... das sind getrocknete Pilze von 1. Güte, einfach zu Pulver gemahlen
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... das sind getrocknete Pilze von 1. Güte, einfach zu Pulver gemahlen
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Wir brauchen:
reichlich
Steinpilze geputzt
1
Eierschneider
1
Kuchengitter
1
Küchentuch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Gewürze Steinpilze zum Würzen

1
Zuerst einmal müssen die Pilze getrocknet werden und dazu eignen sich nur kleine feste Exemplare von 1. Güte. Dazu ein Kuchengitter mit einem Küchentuch belegen und paratstellen.
2
Die Steinpilze in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden (dabei hilft mir mein Eierschneider, so sind alle Scheiben gleich dick). Die Scheiben nun dicht an dicht auf das Küchentuch legen.
3
Nach 24 Stunden die angetrockneten Scheiben einzeln wenden - die Scheiben werden nun immer kleiner. Alle 24 Stunden einmal wende, bis die Pilze knacketrocken geworden sind.
4
Die getrockneten Steinpilze (sie müssen zum Mahlen "sehr" trocken sein) in einen Mix-Behälter geben und auf höchster Stufe zu Mehl vermahlen, dann sofort wieder in Schraubdeckel-Gläser füllen und bis zum Gebrauch fest verschließen.
5
Wenn sich die getrockneten Pilze "pelzig" anfühlen, vor dem Mahlen auf ein Backblech geben und 10 Minuten bei 50 Grad Heißluft durchbacken, dabei die Backofen-Tür einen kleinen Spalt geöffnet lassen (ich klemme dazu einfach einen Kochlöffel ein). So, nun sind die Pilze rappeltrocken und sind auch in Sekunden-Schnelle pulverisiert.
6
Dieses Pilz-Pulver kann zum Würzen von Fleisch, Suppen und Soßen verwendet werden, aber auch zum Aromatisieren von Suppen-Einlagen, selbstgemachten Nudeln und, und, und - es gibt so Vieles!
7
Schöne Beispiele für die Verwendung von Pilzpulver sind mein Rezept: Steinpilz-Butterklößchen ... und Kochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak von jasti180101

KOMMENTARE
Gewürze Steinpilze zum Würzen

Benutzerbild von goach
   goach
Habe ich auch immer vorrätig. Trocknen tue ich im Dörrgerät. Das Mahlen mt dem Zauberstab von ESGE funktioniert absolut super. Übrigens ein kräftiger Würzpilz ist auch der "Habichtspilz". LG Gerhard
HILF-
REICH!
Benutzerbild von BlueBavaria
   BlueBavaria
Klasse Idee und sehr gut beschrieben. Danke sehr. LG Brigitte
Benutzerbild von bueffet
   bueffet
Super Idee - toll gemacht und gern von mir dafür 5*. LG
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
DAs sind Steinpilze ;-) und was für tolle Dinger ;-) Lg
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Das ist eine tolle Idee.das werd ich auch ausprobieren.Dafür bekommst Du viele ************chen von mir.Wünsche Euch ein schönes Wochenende.GGVLHG.Bärbel.

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