Hirschkarree an Waldpilzragout

Rezept: Hirschkarree an Waldpilzragout
für Wildfans
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für Wildfans
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Hirschkarree
600 gr
Waldmischpilze
1 Glas
Wildpreiselbeeren
2 Stk.
Schalotten frisch
1
Apfel
3 Zweige
Rosmarin frisch
2 EL
Kochsahne
1 Glas
Rotwein herb
Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Zuerst habe ich das Pilzragout hergestellt. Dabei werden die Schalotten geschält und in kleine Ringe geschnitten. Eine Pfanne heiß werden lassen und etwas Butterschmalzdarin erhitzen. Die Schalotten anschwitzen und die Pizmischung hinzufügen.Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ich habe Tiefkühlpilze verwendet. Da sehr viel Wasser enthalten ist , dauert es ein wenig bis es verdampft ist.Gut 15 min. Jetzt die Kochsahne hinzufügen kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Fertig sind die Pilze.
2
Das Hirschkarree abspülen und gut abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen so nach Gefühl und so.. Also jeder wie er es mag. Eine Grillpfanne heiß werden lassen und den Ofen auf 170 Grad vorheizen. In der Pfanne das Butterschmalz schön heiß werden lassen . Das gewürzte Karree schön anbraten und die Rosmarien Zweige dazu geben . Mit dem Rotwein ablöschen und für 15 min in deb Ofen schieben. Danach die Türe öffnen die Temperatur ausschalten und weitere 5 min ruhen lassen.
3
Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teller gefächert anrichten. Ein Löffel Preiselbeeren darüber geben . Eine Karreescheibe dazulegen und das Pilzragout darüber verteilen. Dazu Kartoffel und fertig ist das Wildgericht.. Ein Bildchen habe ich natürlich auch mitgebracht.

KOMMENTARE
Hirschkarree an Waldpilzragout

Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Feine Zutaten !!!! da kann das Hirschkarree ja nur köstlich schmecken und mir ist das eigentlich wurdscht wo du den Bock geschossen hast 5 ***** geb` ich dir sehr gerne LG Brigitte
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Davon esse ich 2 Teller. Wild, so köstlich zubereitet, ist hohe Kochkunst. LG. Dieter
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Was ein Leckerchen!!! * * * * *chen und LG Frank
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
ein Genuss ***** ;o)
Benutzerbild von wilderose22
   wilderose22
Ich nehme Spätzle dazu, Wild mag ich sehr gerne.....5 ***** gglg wilderose

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