Waldpilzsuppe mit Süßkartoffelcroutons>>

35 Min leicht
( 33 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Waldpilze gefrostet oder frisch 200 g
Zwiebel 1
Süßkartoffel 100 g
Sahne 250 ml
Bratcreme oder 20 g Butter 2 EL
Weißwein trocken 50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Thymian frisch 2 Stängel
Frühlingszwiebeln 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

1.Süßkartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und waschen. Zwiebel fein hacken. Sollten die Pilze frisch sein, diese natürlich putzen. ( ich hatte gefrostete). Die Hälfte der Bratcreme oder Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig werden lassen. Dann die Pilze dazu und schmoren. bis die erste Flüssigkeit wieder verdampft ist.

2.Dann die Sahne und den Wein angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen in einer Pfanne die restliche Bratcreme erhitzen und die Süßkartoffelwürfel kross anbraten. Zum Schluss die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel und die Thymianblättchen dazu geben und kurz mit anschmoren.

3.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller geben und die Süßkartoffelcroutons darüber streuen.

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