Waldpilz-Pfanne aus 3 verschiedenen Pilzen ...

10 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Waldpilze 300 g
Markenbutter 30 g
Öl 1 Esslöffel
Zwiebeln gehackt 2
Schinkenwürfel 70 g
Petersilie gehackt etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Muskat etwas

Zubereitung

1.Die Pilze mit einem Pinsel reinigen, dann in dicke Scheiben schneiden.

2.In einer großen Pfanne die Butter mit dem Öl erhitzen und die Pilze hineingeben. Gehackte Zwiebeln, Schinkenwürfel und die Hälfte der Petersilie drüberstreuen, dann unter mehrmaligem Wenden braten, bis die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist und die Pilze zu "braten" beginnen.

3.Erst jetzt mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und etwas geriebenem Muskat würzen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

4.Diese köstliche Waldpilz-Pfanne habe ich heute zu "Klopsen mit Gemüse" und "Grüner Quarksoße" serviert. Beide Rezepte sind auch hier im Kochbuch. Sie schmeckt aber auch sehr gut zum Abendessen mit einer Scheibe Bauernbrot.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Waldpilz-Pfanne aus 3 verschiedenen Pilzen ...“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waldpilz-Pfanne aus 3 verschiedenen Pilzen ...“