1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Hackfleischpfanne

Sauerkraut-Hackfleischpfanne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gemischtes Hackfleisch300 g
Sauerkraut300 g
klein gewürfelter Schinkenspeck30 g
klein gewürfelte Zwiebel1 St
klein gehackte Knoblauchzehe1 St
getrocknete Steinpilze5 g
Tomatenmark1 ½ EL
Lorbeerblatt1 St
Wacholderbeeren8 St
Vegeta/Gemüsebrühe1 TL
Zucker1 Prise
Piment, Kümmelpulver, Cayennepfeffer etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Schweineschmalz, saure Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die getrockneten Steinpilze mit 200 ml heißem Wasser übergießen und zur Seite stellen. Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin goldgelb anbraten. Das Hackfleisch untergeben und krümlig braten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und alles für ca. 5 Minuten unter Rühren weitergaren.

    2.Im Anschluß die Pilze mit dem Pilzwasser, das Sauerkraut und sämtliche Gewürze mit in die Pfanne geben, alles gut vermengen und für 35-40 Minuten auf kleiner Flamme garen. Am Ende der Garzeit eventuell noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Mit einem Klecks saurer Sahne und Kartoffelpüree anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Hackfleischpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich