Schlemmerpfanne 3

Rezept: Schlemmerpfanne 3
Rindergeschnetzeltes in Pilz/Tomaten-Rahm mediterran
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Rindergeschnetzeltes in Pilz/Tomaten-Rahm mediterran
00:45
23
3161
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
350 Gramm
Rindergeschnetzeltes
2 EL
Öl - "Sonne+Olive"
Prise
Gewürzmischung italienisch mit frischen Kräutern
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Schalotten
250 Gramm
Champignons braun frisch
200 Gramm
Tomaten Konserve stückig
Prise
Meersalz aus der Mühle
Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Prise
Zucker
75 ml
Sahne 10% Fett
1 EL
Kräutermischung italienisch, Bio, TK
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
-
Fett
7,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schlemmerpfanne 3

Vorbereitung
1
Das Rindergeschnetzelte und die Champignons rechtzeitig raumtemperieren. Das Fleisch im Durchschlag abbrausen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Pilze abpinseln, mit feuchtem Küchenpapier reinigen, Stielende abschneiden und größere Pilze halbieren/vierteln. Zehe und Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zutaten bereistellen. Ofen auf 80 °C vorheizen.
Zubereitung
2
In einer Pfanne (mit Deckel) das Öl stark erhitzen, darin das Fleisch portionsweise rundum scharf anbraten. Fleisch entnehmen, mit der ital. Würzmischung würzen, salzen, pfeffern und in Al-Folie verpackt in vorgeheiztem Ofen warm halten, entspannen und nachgaren lassen. Im verbliebenen Bratfett Knobi und Schalotten andünsten, Pilze zugeben und ebenfalls anbraten. Mit den Tomaten ablöschen und bei kleiner Hitze mit Deckel ca. 10 Min. schmoren lassen. Die Sahne einrühren und kurz aufkochen. Hitze minimieren, das warm gehaltene Fleisch unterheben und kurz erhitzen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die TK-Kräuter einrühren und evtl. ohne Deckel bis zur gewünschten Sämigkeit einköcheln lassen. Dazu habe ich Reis, italienisch mit Tomate & Mascarpone nach Packungsanleitung zubereitet.
Anrichten
3
Das Pfannengericht mit dem Reis auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten und genießen.

KOMMENTARE
Schlemmerpfanne 3

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle Idee, sehr köstlich Zubereitet, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Geschnetzeltes mediterran verzaubert! Die Soße ist sehr ansprechend mit den Tomaten und den italienischen Kräutern ... dazu würde ich persönlich Pasta bevorzugen, aber nur, weil ich Reis nicht so gerne mag. Auch mit Pasta bleibt es auf jeden Fall ein meditrraner Schlemmerteller, und Du verzeihst mir doch eine kleine Abwandlung, oder? :-) VLG Andrea
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
wow gefällt mir sehr deine Schlemmerpfanne 5*****.g.l.g
Benutzerbild von Miez
   Miez
... jam jam :) das Pfännchen möcht´ ich gern essen. Is´ prima geworden; gefällt mir. LG micha
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Ein schönes Pfännchen 5**** LG Sybille!

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