Schlemmerpfanne 2

45 Min leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 St. Schwein Kasseler- Koteletts roh 390 Gramm
Öl - Sonne + Olive 20 Gramm
Paprika edelsüß Prise
Pfeffer weiß Prise
Salz nur bei Bedarf Prise
Schalotten 2 Stück
Tomaten 2 Stück
Wasser/ 1 TL Bio-Gemüsebrühe gekörnt 125 ml
Drillinge 6 Stück
Spargel grün frisch, Peru 450 Gramm
Zitronensaft Spritzer
Zucker Prise
1/2 Topf Kräuterwürzpaste "Mediterrane Kräuter" 11,5 Gramm
Grana Padano Parmesan, Blättchen 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Fleisch, Spargel und Käse raumtemperieren. Von den Koteletts die Knochen auslösen und die Koteletts bei Belieben parieren, dann abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Sücke schneiden. Ich brate das durchwachsene Fleisch in größeren Stücken als Geschmacksträger immer mit und vernasche diese Stücken dann gerne. Vom Spargel die unteren weißen Enden großzügig abschneiden, das untere Drittel schälen, Spargel abbrausen, abtropfen lassen, in ca. 4cm-Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Drillinge schälen, grob würfeln und in Wasser geben. Tomatel häuten/schälen und würfeln. Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen.

Zubereitung

2.In einer Pfanne (mit Deckel) das Öl mittelmäßig erhitzen und darin das Fleisch portionsweise kräftig anbraten. Danach die Schalotten und die Tomaten mit in der Pfanne anschmoren. Nun mit Paprika und Pfeffer würzen, umrühren, das Wasser beifügen, aufkochen lassen, die gekörnte Brühe einrühren, Hitze reduzieren und mit Deckel 10 Min. köcheln lassen. Kartoffeln beifügen uind weitere 5 Min. garen. Nun die Spargelstücken zugeben und nochmals 12 Min. brutzeln. Die Würzpaste einrühren, die Käseblättchen einschmelzen lassen und nochmals (auch mit dem Zucker) abschmecken. Die Sämigkeit war genau richtig.

Anrichten

3.Das Gericht auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten und genießen.

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