Spargel zu Brat-Forelle mediterran

Rezept: Spargel zu Brat-Forelle mediterran
mit Petersilienkartoffeln
mit Petersilienkartoffeln
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6
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Beelitzer Spargel weiß frisch
2 Stück
Knoblauchzehen frisch
50 Gramm
Butter
1 EL
Bio Olivenöl extra vergine
1 EL
Bio Pesto rosso
50 Gramm
Pecorino frisch grob geraspelt
340 Gramm
2 St. Forellen tiefgefroren
2 TL
mediterrane Kräuterpaste
3 EL
Mehl
30 Gramm
Öl - Sonne+Olive
Prise
Zucker
Spritzer
Bio Zitronensaft
Prise
Meersalz aus der Mühle
Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
10 Stück
Drillinge
0,5 TL
Salz
Stiele
Petersilie glatt frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
11,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Spargel zu Brat-Forelle mediterran

Vorbereitung
1
Die gefrosteten Forellen aus der Verpackung nehmen und 1 Tag abgedeckt im Kühli schonend auftauen. Forellen abspülen, gründlich schuppen, Kopf und Schwanz-, Rücken- und Bauchflossen abschneiden. Forellen abbrausen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und außen salzen und pfeffern. Forellen im Inneren leicht salzen, jede Forelle innen mit 1 TL der mediterranen Kräuterpaste einpinseln und Bauchräume mit Zahnstochern fixieren. Abgedeckt im Kühli etwas ziehen lassen. Spargel unten ca. 2 cm abschneiden, die Stangen gründlich schälen, abbrausen, in etwa 3 cm-Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Drillinge schälen und in Wasser geben. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie gründlich abbrausen, trocken schleudern, die Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Pecorino grob raspeln. Restliche Zutaten bereitstellen.
Zubereitung Brat-Forelle mit mediterranen Kräutern
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Forellen mehlieren und und in das erhitzte Öl geben. Jede Seite etwa 5 bis 7 Min. goldbraun braten. Die Pfanne ab und an vorsichtig schwenken. Die Zahnstocher entfernen.
Zubereitung Spargel in Knoblauch/Pesto-Butter
3
Das Olivenöl und die Butter in einem Topf (oder einer Deckelpfanne) erhitzen und darin die Knoblauchscheiben und Spargelstücke andünsten. Dabei eine Prise Zucker zufügen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei geringer Hitze 10 Min. garen. Ab und an umrühren. Topf/Pfanne vom "Feuer" nehmen und Pesto rosso unterrühren. Nicht mehr kochen.
Zubereitung Petersilienkartoffeln
4
Die geschälten Drillinge als Salzkartoffeln garen.
Anrichten
5
Auf vorgewärmten Esstellern die Forelle, den Spargel mit der Knoblauch/Pesto-Butter sowie die Drillinge dekorativ anrichten. Den geraspelten Pecorino über den Spargel streuen. Die Drillinge mit der geschnittenen Petersilie bestreuen. Sofort servieren und genießen.
Pinnwand
6
Vom 22.6. bis 13.7.12 erhole ich mich am Mittelmeer in Italien. Werde die mediterrane Küche und Lebensart genießen und Inspirationen für neue Rezepte sammeln. Allen meinen Kochfreundinnen und Kochfreunden wünsche ich ebenfalls eine tolle Zeit! Bis bald GLG. kuhlmenn

KOMMENTARE
Spargel zu Brat-Forelle mediterran

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Tolle Kombi, war bestimmt sehr lecker ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von mischling
   mischling
Wie konnte mir nur dieses tolle Rezept durchschlüpfen. Super köstlich. 5***** LG Ingrid
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Das ist ja wieder ganz mein Geschmack...5***** LG Andy
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das nenne ich lecker ***** ;o)
Benutzerbild von Miez
   Miez
… an dem Essen gefällt mir einfach alles )))) ick koof bei dir ein..! Viele Grüße von micha

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