Knoblauch-Garnelen auf Röstbrot - ein kleiner Gruß für Anne (romantica)

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frisch Baguette
King Prawns mit Schale 6 Stück
Knoblauchzehen 4 Stück
kleine rote Chilischoten eingelegt 2 Stück
Olivenöl extra vergine 5 EL
Zitrone 1 Stück
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Das Brot in Scheiben schneiden mit, jeweils mit einem 1/2 TL Pesto Tricolore (siehe mein KB) bestreichen und im Backofen bei 200 Grad ca. 2 Minuten rösten, herausnehmen.

2.Garnelen schälen, dabei die Schale an der Schwanzflosse dranlassen. Garnelen am Rücken entlang einschneiden, den Darm entfernen. Garnelen abbrausen, trocken tupfen und einzeln auf Spieße stecken. Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten ebenfalls klein schneiden.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen mit Knoblauch und Chili darin ca. 4 Minuten braten. Zitrone heiß abwaschen, von einer Hälfte die Schale fein abreiben, dann die Hälfte auspressen. Zitronensaft und -schale zu den Garnelen geben, Petersilie kleinschneiden dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Die andere Hälfte der Zitrone in Spalten schneiden und zu den Garnelen und dem gerösteten Baguette servieren. Dazu ein absolut leckerer gut gekühlter Weißwein

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