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Brokkoli und Garnelen und buntem Reis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Brokkoli, frisch200 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Für die Garnelen:
Garnelen, mittelgroß, roh, geschält, TK150 g
Limonensaft1 EL
Zitronenzesten, frisch oder TK5 g
Für die Gewürzpaste:
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Ingwer, Würfelchen, frisch oder TK20 g
Garnelen, getrocknet, rosafarben10 g
Garnelenpaste, (Terasi Udang)4 g
Salz1 TL (gestrichen)
Sojasauce, light1 EL
Für die Sauce:
Zwiebelchen, rot30 g
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Erdnussöl2 EL
Kokoswasser80 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK1 EL
Zum Garnieren:
Ananas in Stücken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Gemüse-Prozessing:

    1.Bei den gut abgebrausten Brokkoli die Röschen mir ca. 2 cm Stiel vom Stängel abtrennen. Den Stängel unten 2 cm kappen, schälen und längs vierteln und quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Röschen in leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten und die Stängel 3 Minuten blanchieren. Die gewaschene Peperoni diagonal in ca. 6 mm breite Scheiben schneiden.

  • Garnelen-Prozessing:

    2.Die aufgetauten Garnelen am Rücken mit einem Messer einschneiden und den braunen Darm am Rücken entfernen. Die Garnelen abbrausen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Limonensaft und Zitronenzesten zugeben und marinieren lassen.

  • Die Gewürzpaste:

    3.Den Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Den frischen Ingwer schälen und würfeln, TK-Ware abwiegen. Alle Zutaten in einen Blenderbecher geben und fein pürieren.

  • Die Sauce:

    4.Die die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen schälen und zu Würfelchen zerkleinern. Das Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebelchen gut glasig braten. Die Gewürzpaste zufügen und 3 Minuten pfannenrühren. Mit dem Kokoswasser ablöschen und die Hühnerbrühe darin auflösen.

  • Fertig braten:

    5.Brokkoli und Peperoni zugeben, untermischen und 1 Minute pfannenrühren. Das Gemüse an den Rand schieben, die Garnelen in der Mitte zugeben und braten bis sie beidseitig rosa sind.

  • Servieren:

    6.Das Gemisch im Wok auf die Servierschalen verteilen, garnieren, mit gekochtem Reis servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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