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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Riesengarnelen, Tiefkühlware aufgetaut | 60 |
Olivenöl | 150 ml |
Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten | 6 |
getrocknete scharfe rote Chilies / nach Belieben | 3 |
frisch gepresster Zitronensaft | 6 EL |
frische, feingehackte Petersilie | 6 EL |
Baguette, zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
453 (108)
Eiweiß
17,2 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
2,2 g
Zubereitung
1.Garnelen auslösen, Kopf und Darmfaden entfernen. Schwanzenden intakt lassen. Abspülen und trockentupfen
2.Olivenöl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und ggf. Chilies hineingeben und unter ständigen Rühren erhitzen, bis sie zischend zu braten beginnen. Die Garnelen zufügen und so lange weiterbraten , bis sie rosa werden und sich zu krümmen beginnen.
3.Die Garnelen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in vorgewärmte Schalen geben. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu viel Brot zum Auftunken der Ölsoße reichen
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