Garnelen Risotto

Rezept: Garnelen Risotto
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Risotto
300 g
Risotto-Reis
2 EL
Olivenöl
2
Knoblauchzehe
3
Schalotten
Salz und Pfeffer
2
Thymian frisch
1
Rosmarin frisch
1 TL
Orangenschale gerieben
1 Schuß
Weißwein
1500 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Zitronenschale gerieben
70 g
Parmesan gerieben
3 EL
Butter
Garnelen
300 g
Garnelen
1 Bund
Petersilie
Zitronensaft frisch gepresst
Orangensaft frisch gepresst
1
Thymian
1
Rosmarin frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
8,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Garnelen Risotto

Vorbereitung
1
Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Thymianblättchen abzupfen, die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch pellen und andrücken.
Risotto
2
1 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten mit einer Knoblauchzehe darin glasig andünsten. Den Risottoreis zugeben und glasig dünsten, dabei gut rühren.
3
Mit einem Schuß Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Kräuter und die geriebene Schale der Zitrone und Orange einrühren.
4
Immer wieder mit 1-2 Schöpfkellen Brühe auffüllen, bei mittlerer Hitze einziehen lassen bis die Brühe fast komplett aufgesogen ist, dann wieder Brühe nachgeben.
5
Regelmäßig umrühren.
Garnelen
6
Die Garnelen im heißen Öl mit Salz und Pfeffer kurz braten. Knoblauch und die Kräuterzweige zugeben.
Fertigstellung
7
Das Risotto mit dem geriebenen Parmesan dem Stück Butter verrühren. Mit Orangensaft und etwas Zitronensaft abschmecken und 2/3 der gehackten Petersilie unterheben.
8
Die Garnelen auf dem fertigen Risotto anrichten und sofort servieren. Mit der restlichen Petersilie garnieren.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von miko2017

KOMMENTARE
Garnelen Risotto

   Chrizzy_87
Sehr sehr sehr lecker.... danke für dieses leckere Gericht.... 5***** dafür. Noch ein Tipp für alle: Nehmt heiße Gemüsebrühe zum auffüllen .. wird noch sämiger.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von andrea21
   andrea21
Das sieht echt lecker aus, aber warum kommen Rosmarin und Thymian 2-mal bei den Zutaten vor? Und 2 Thymian, was? Zweige? Teelöffel? Esslöffel? Sorry, falls ich Dich nerve! VLG Andrea
HILF-
REICH!
   niehotten
Heute gekocht,.war sehr lecker
Benutzerbild von miko2017
   miko2017
Gesucht, gefunden, nachgekocht. Tolles Rezept, 5 ***** verdient. Gruß miko2017
Benutzerbild von Gille76
   Gille76
Super Risotto, habe es heute abend gekocht und meine Frau war so wie ich total begeistert !!! 5***** dafür !!!

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