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Orangen-Limonen-Taglione mit einer Garnelen-Gorgonzola Soße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bandnudeln fein - Orange250 g
Bandnudeln fein - Limone250 g
Nordseegarnelen500 g
Orange1 Stück
Zitrone1 Stück
Gorgonzola150 g
ca. 3 cm Ingwer gerieben1 Stück
Schalotte1 Stück
Ackerknoblauch1 Stück
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Weißwein trocken200 ml
Meerrettich Konserve2 Teelöffel
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer bunt etwas
Kräuter gehackt2 EL
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Orange und Zitrone auspressen. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Kräuter (Pertersilie, Schnittlauch, Basilikum, Liebstöckel) fein hacken.

    2.Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, gehackte Schalotte und Knoblauch hineingeben. Krabben zugeben und alles zusammen 5 Minuten dünsten. Mit der Hälfte des Orangen-Zitronenssaftes ablöschen. Wein dazugeben. Etwas salzen. Meerrettich und Saure Sahne untermsichen. 5 Minuten köcheln lassen. Gehackte Kräuter untermischen.

    4.Die Soße mit Gorgonzola eindicken. Noch einmal mit dem restilichen Orangen-Zitronensaft aromatisieren und nochmal abschmecken.

    5.Nudeln und Krabben zusammen anrichten. Da könnte ich mich reinlegen. -- Blder sind dabei --

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