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Tagliatelle in feiner Zitronen-Mascarpone-Sauce mit Schweinemedaillons in Zitronenbutter

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tagliatelle300 g
Bio-Zitrone1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter3 EL
Weißwein125 ml
Sahne200 ml
Mascarpone125 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Rucola1 handvoll
Basilikumblätter10
Schweinefilet300 g
Olivenöl1 EL
Parmesan frisch gehobelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heißer Butter andünsten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mascarpone in der Sauce schmelzen.

  • 2.Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale in die Sauce einrühren. Mit 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rucola verlesen, waschen, evtl. kleiner zupfen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.

  • 3.In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Medaillons schneiden. Im heißen Öl portionsweise pro Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Butter im Bratfett erhitzen. 2 EL Zitronensaft zufügen. Fleisch darin schwenken.

  • 4.Nudeln in kochendem Salzwasser in ca. 8-10 Minuten al dente garen, dann abgießen. Die Nudeln mit der Sauce mischen und Rucola und Basilikum unterheben. Nudeln auf 3 Teller verteilen, Medaillons darauf anrichten. Mit etwas Parmesan bestreuen und genießen.

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    Rezept von Anni2000
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