Buchweizennudeln mit Zitronen-Sahne-Sauce

37 Min leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitrone unbehandelt 1
Schalotte 1
Knoblauchzehe 1
Zuckerschoten 50 gr.
Rucola 50 gr.
Buchweizennudeln 180 gr.
Rapsöl 2 EL
Schlagsahne 200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Parmesan frisch gerieben 20 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
812 (194)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
14,2 g

Zubereitung

1.Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen .1 Tl Zitronenschale fein abreiben .Zitronensaft auspressen .Schalotte und Knoblauch anziehen und in grobe Würfel schneiden.Zuckerschoten waschen und längs halbieren . Rucola waschen und trocken schleudern .

2.Kochendes Wasser salzen und die Buchweizennudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen.Zuckerschoten in der letzten Min.zugeben und mitgaren.

3.Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen .Schalotten und Knoblauch darin glasig braten .4 El Zitronensaft und Sahne zugeben .Mit Salz,Pfeffer ,1Prise Zucker und Zitronenschale kräftig würzen .Parmesan zugeben und die Sauce nicht mehr Kochen lassen.

4.Nudeln und Zuckerschoten abgießen ,dabei 50 ml Nudel-Zuckerschoten-Wasser auffangen und alles unter die Sauce mischen .2 Min.ziehen lassen .Rucola unter- mischen und sofort servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizennudeln mit Zitronen-Sahne-Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buchweizennudeln mit Zitronen-Sahne-Sauce“