Schwertfischsteak mit Zitronen-Kapern-Tagliatelle

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwertfischsteak 4 St.
Tagliatelle 400 gr.
Bio-Zitrone 1 St.
Kapern 1 EL
Olivenöl 6 EL
Knoblauchzehen, gehackt 2
Kerbel, gehackt 1 EL
Eigelb 2
Salz etwas
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2093 (500)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
50,9 g
Fett
28,9 g

Zubereitung

1.Knoblauch in 4 EL Olivenöl leicht andünsten und 10 Minuten ziehen lassen. Tagliatelle in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen, ca. 200 ml Nudelwasser auffangen. Kapern grob hacken. Tagliatelle mit dem Knoblauchöl und den Kapern mischen und warmhalten.

2.Schwertfischsteaks salzen und in 2 El Olivenöl bei starker Hitze auf jeder Seite ca 2 Minuten anbraten, dann Hitze herunterschalten und ca. 4-5 Minuten ziehen lassen.

3.Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Schale und Saft mit den Eigelb verquirlen, 100 ml Nudelwasser zugeben und leicht erhitzen bis die Sauce bindet, nicht kochen!!! Soviel weiteres Nudelwasser zugeben, bis die Sauce eine sahnig-cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Tagliatelle mit der Sauce und dem Kerbel vermischen. Mit dem Schwertfisch anrichten und diesen aus der Pfeffermühle pfeffern. Dazu passt ein Salat. Wir haben einen Romana mit Cesars-Dressing dazu gehabt.

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