Sauce Hollandaise

Rezept: Sauce Hollandaise
schnelle Zubereitung
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Esslöffel
Weissweinessig
2 Esslöffel
Wasser
1 Teelöffel
weisse Pfefferkörner , leicht zerstossen
4
Eigelb
250 Gramm
Butter geklärt
0,5
Zitrone
1 Prise
Cayennepfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2566 (613)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
68,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Sauce Hollandaise

1
Essig , Wasser und Pfefferkörner in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen, bis die Mischung um 1/3 reduziert ist. Abkühlen lassen.
2
Reduktion durch ein Sieb giessen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen, Mit dem Eigelb zusammen mit dem Handmixer ein paar Sekunden aufschlagen.
3
Die geklärte Butter erhitzen. Nach und nach mit dem Mixer unter die aufgeschlagene Eigelbmasse geben, bis die Sauce dick und schaumig wird.
4
Zitronensaft in die fertige Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.
5
Passt ausgezeichnet zu frischen Spargeln

KOMMENTARE
Sauce Hollandaise

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
für diesen Klassiker....☆☆☆☆☆
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Auf die Schnelle.... 5 * für deine schnelle Sauce....
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Zu einem Koch wo kochen kann 5 Sterne von Amerika
Benutzerbild von Divina
   Divina
jetzt kommt wieder die spargelzeit, juhu

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