Sauce Hollandaise

20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weissweinessig 2 Esslöffel
Wasser 2 Esslöffel
weisse Pfefferkörner , leicht zerstossen 1 Teelöffel
Eigelb 4
Butter geklärt 250 Gramm
Zitrone 0,5
Cayennepfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2566 (613)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
68,5 g

Zubereitung

1.Essig , Wasser und Pfefferkörner in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen, bis die Mischung um 1/3 reduziert ist. Abkühlen lassen.

2.Reduktion durch ein Sieb giessen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen, Mit dem Eigelb zusammen mit dem Handmixer ein paar Sekunden aufschlagen.

3.Die geklärte Butter erhitzen. Nach und nach mit dem Mixer unter die aufgeschlagene Eigelbmasse geben, bis die Sauce dick und schaumig wird.

4.Zitronensaft in die fertige Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.

5.Passt ausgezeichnet zu frischen Spargeln

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